朝鲜语系开展留学宣讲交流会

2010年09月30日 00:00  点击:[]




本网讯 为了加深大一和大二学生对留学情况的了解,10月29日下午,由东语学院朝鲜语系大四老生主持的“2009年东语朝鲜语系留学宣讲交流会”于六教举行。我院副院长全永根、朝鲜语系主任金美以及朝鲜语系师生出席了该会。

风采相册 温馨开场

老生们精心准备的留学相册,为本次交流会打响了头炮。一张张照片不仅展示了大四学子们的风采,还展现了韩国的自然与人文景观,让观众们感受到了大韩民国的独特魅力。

高校代表介绍 绘制留学蓝图

从梨花女子大学、首尔女子大学、庆熙大学等韩国高校留学归来的大四代表们带着精彩的PPT,向同学们揭开了神秘的异国生活面纱。每当介绍完各高校的建筑和课程概况后,大四的代表们总会推介一些校园附近的观光景点、便利店、市场等,从衣、食、住、行四个方面为大家放送韩国生活点滴。来自釜山外国语大学的符浚表示,在留学过程中,学习无疑是重心,但玩乐也是必不可少的一个环节,留学生不仅要尽量抽时间去玩,更要“厚脸皮”地玩。留学生要多交朋友多旅游,深入当地了解其风俗民情,才能不枉此行。

另外,细心的老生也列出了一些留学时需要注意的事项,比如医疗保险的办理和需要准备的生活物品,务求令大家做好万全的出国准备。

大四前辈分享留学经验

妙语连珠 全永根寄语学生珍惜机会

在问答环节中,全永根针对留学手续向同学们作了详细的解释,消除了大家的疑惑。随后,全永根表示,我校从03年开始交流计划(其中04年曾中断),至今已与韩国多所高校建立联系,相比起中国其它外国语高校,我校有着独特的优势。他希望我校朝鲜语学子能在国外的生活中学习、交友、旅游,培养自主学习能力、创新能力和实践能力,并幽默地寄语朝鲜语学子珍惜机会,在出国前“熬夜背书”,在出国后“熬夜游玩”。

全永根寄语朝鲜语学子

有问有答,开心互动

一位大二学生在会后表示,此次交流会使她了解到了许多有关留学的知识,特别是学业、生活安全和出国手续方面的信息;今后她会更专注于学业与部门工作的平衡,为留学打好语言基础。而另一位大一新生表示,交流会的内容都很有吸引力,让她对留学生活充满了憧憬;希望以后学院能多举行一些轻松自由的座谈会,为新生提供与师兄师姐深入交流的机会。




上一条:东语学院李婷同学在韩获“首尔特别市长奖” 下一条:越南语系师生参观越南旧址

关闭