东语学院李婷同学在韩获“首尔特别市长奖”

2010年09月30日 00:00  点击:[]





本网讯 11月13日,东语学院07级朝鲜语系李婷同学在韩国首尔参加了由世宗大学主办的“观光韩国语”演讲比赛。这次比赛的参与对象是居住在韩国的所有外国人,比赛内容是针对韩国或是本国的观光地,运用图片或是幻灯片进行演讲。

初选共有11个国家约几百人投稿。李婷凭借结合自己在韩国全州的亲身经历写成的有趣的演讲稿《全州记忆》闯入决赛。

李婷声情并茂的演讲赢得阵阵掌声

大赛决赛在世宗大学的大礼堂举行。首尔市长代表、世宗大学校长及语学院院长出席了本次比赛。李婷凭借生动的演讲以及良好的临场发挥,从15名选手中脱颖而出,赢得了评委们的一致好评,获得了“首尔特别市长奖”。此奖是由首尔市市长在比赛现场根据选手的表现直接评选得出的,具有特别的意义。

李婷喜获“首尔特别市长奖”

此次参赛的选手来自11个不同的国家。进入决赛的选手分别来自美国、中国、日本、越南、缅甸等。李婷同学在演讲比赛结束后,还接受了韩国《朝鲜日报》记者的独家采访。

决赛选手合影




上一条:朝鲜语专业学子黎桂芬荣获第四届“锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛”全国亚军 下一条:朝鲜语系开展留学宣讲交流会

关闭