朝鲜语专业学子黎桂芬荣获第四届“锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛”全国亚军

2010年09月30日 00:00  点击:[]




本网讯 第四届“锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛”全国总决赛于11月14日在山东大学威海国际学术交流中心隆重举行,我校朝鲜语专业学子黎桂芬荣获全国亚军。

锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛已成功举办三届,历届比赛均受到锦湖韩亚集团、中国人民对外友好协会、中韩双方友好协会等机构的鼎力支持。大赛以提高全国大学生韩国语应用能力,培养中韩两国交往所需的韩国语人才,促进中韩两国人民相互了解为宗旨,展示了中韩两国深厚的友谊,是韩国语学界倍受重视和认可的比赛。

本届比赛组委会在全国范围内设立九大分赛区,各赛区在开设韩国语专业的高等院校中进行预赛选拔。我校东方语言文化学院06级朝鲜语专业的黎桂芬同学,在两广赛区(广东,广西)比赛中经过激烈的角逐摘得桂冠,顺利晋级全国总决赛。

总决赛分为定题演讲,即兴演讲,常识回答三个环节。23名来自各大赛区的选手精彩的表演赢得全场掌声连连。我校选手黎桂芬更是表现出色,以自然流利的表达,标准的发音,十足的感染力打动了评委和观众,摘得了亚军,并且获得了免费赴韩国6个月语言研修的宝贵机会。


我校的朝鲜语专业以3+1(三年国内,一年海外)的教学模式培养出了一批又一批的优秀学子。去年我校学子05级李睿以优秀的表现在“锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛”中荣获三等奖,今年选手黎桂芬更进一步荣获二等奖,随着我校朝鲜语专业3+1教学模式的不断发展与成熟,我校学子将表现更出色,节节高升!

黎桂芬和指导老师曹永花




上一条:朝鲜语系07级王超同学喜获韩国政府资助的韩外奖学金 下一条:东语学院李婷同学在韩获“首尔特别市长奖”

关闭