朝鲜语系07级王超同学喜获韩国政府资助的韩外奖学金

2010年09月30日 00:00  点击:[]




正在韩国外国语大学留学的朝鲜语系07级王超同学因在留学期间成绩优异,综合成绩在外大交换留学生中名列前二十,于近日获得韩国外国语大学奖学金100万韩元(相当于人民币6000元左右)。

韩国外国语大学奖学金计划是由韩国外语类大学的顶尖学府韩国外国语大学主办,在韩国政府的资助支持下,提供给韩国外大的优秀外国留学生的一件奖学金计划。其宗旨在于鼓励韩国外大的外国留学生参加中外学府间的交流学习,从而使其拓展自身视野,挖掘自身潜力,进一步实现自身价值。

王超同学在接受采访时谦虚地说道,能通过层层选拔和成绩的比拼,最后和世界各地的19位精英学子一起分享这份荣誉,是一件很幸运的事情。同时,他也为能和祖国和母校广东外语外贸大学争光而感到非常喜悦。

他激动地说道,之所以能有这样的成绩,是与朝鲜语系有特色的“3+1”教学模式以及系里与韩国多所高校积极开展交流合作分不开的。

“3+1”教学模式是朝鲜语系的特色教学模式,即在国内读两年,大三去韩国留学,大四回国完成论文等毕业事宜。因此,每个朝鲜语系的学生在大三的时候都有机会被派去韩国十多所著名高校留学深造。

经过为期一年的留学生活,学生不仅能对韩国的社会文化各方面有更深更广的认识与理解,而且对于提高自身的独立生活能力、解决实际问题的能力及语言交流、实践能力都有极大的帮助。

目前,朝鲜语系已与韩国十多所高校建立姊妹关系,双方秉承着建立中韩两国高校间精英交流桥梁的宗旨,全力为两国的大学生们提供放眼世界、了解世界的机会。

王超同学这次奖学金的获得,不仅是朝鲜语系特色教学模式与全体师生辛勤耕耘,开拓奋斗的优秀成果,同时也与王超同学自身努力积极进取有着密切的联系。

据悉,王超同学一直对于学习韩语抱着严谨认真的态度,在大二的时候就曾代表广外参加华南地区的韩语演讲比赛,并获得第一名的佳绩。

对于王超同学此次获得奖学金,朝鲜语系的老师也都表示,能看到朝鲜语系的学生们带着梦想,带着希望去国外交流学习,并取得一定的成绩,他们和学生们一样高兴。

最后王超同学表示,奖学金固然是对自己之前成绩的肯定,更是对以后学习生活的鞭策与鼓励,对于奖学金如何使用,他说将会合理利用,来回馈老师与同学。




上一条:广州越南留学生第十三届年会高潮迭起 下一条:朝鲜语专业学子黎桂芬荣获第四届“锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛”全国亚军

关闭