广州越南留学生第十三届年会高潮迭起

2010年09月30日 00:00  点击:[]




本网讯 冬日融融,温情暖心。11月22日下午2:00,第十三届越南留学生大会在中山大学熊德龙学生活动中心的宁爱华学术报告厅隆重举行。越南社会主义共和国驻广州总领事黎玉恕,领事阮红羽、范世东,我院越南语系主任苏彩琼、教师陈继华,以及来自各高校的越南留学生、中国学生出席了该会。

首先,广东中医药大学的越南留学生以一首《Co? pha?i em mu?a thu Ha? Nô?i》拉开了年会的序幕。接下来的歌曲《真心不假》、舞蹈《Baby one more time》活力十足,赢得观众阵阵掌声。

寒冷冬日,热情不减

我院的四位越南语学生唱响越南语版的《神话》,现场浪漫温馨,迎来了年会的第一个高潮。学生表演精彩,老师也同样热情。中山大学研究生、中文老师孙沙琪献上一首温婉动听的《红豆》,令人如痴如醉 。

《神话》——深情对唱

表演至此暂告一段落,接下来是越南留学生代表发言并表彰优秀越南留学生。其中,他总结了08至09年越南留学生在广州各高校的分布情况,并通过视频回顾了越南留学生在广州一年来的活动与学习情况,同时表彰了在学习上取得优异成绩的学生。

优秀留学生代表

紧接着,黎玉恕发言,他对留学生取得的成绩表示肯定,希望今后留学生们再接再厉,更上一层楼。据黎玉恕介绍,目前在广州有大量越南侨民,很多的越南留学生更是选择广州作为他们的留学首选,在广州留学的越南学生人数仅次于韩国留学生。

总领事黎玉恕发言

发言结束后,年会的又一高潮在暮色中千呼万唤始出来。越南留学生深情演绎歌曲《今天你要嫁给我》,使现场充满了爱的气息;《童话》道出了越南男孩的真性情;歌舞《Cây? ?a qua?n dôc》歌声悦耳、舞姿动人,使现场气氛活跃。

歌舞表演带来视听享受

改编自越南经典故事的《Tâ?m Ca?m》精彩上演。演员们以滑稽的动作,夸张的表情,生动的语言,形象的道具和离奇的情节赢得观众雷鸣般的掌声与欢呼声。期间,还有观众与台上的演员互动,更是引起台下的大片叫好,把年会推向了高潮。最后,所有越南留学生上台演唱《Nô?i vo?ng tay l?n》,为本次年会画下完美的休止符。

年会结束后,越南留学生们表示,年轻人充满朝气与活力,是国家的希望;作为一个越南公民,应该树立远大理想,不断学习与积累经验,努力报效祖国,为国家做贡献。




上一条:东语学子第四届全国大学生越南语口语大赛凯旋而归 下一条:朝鲜语系07级王超同学喜获韩国政府资助的韩外奖学金

关闭