东语学子第四届全国大学生越南语口语大赛凯旋而归

2010年09月30日 00:00  点击:[]




本网讯 11月27日至28日,第四届全国大学生越南语口语大赛在广西南宁广西民族大学举行。我校东语学院08级越南语班陈丹娜同学和石清越同学喜获二年级组一等奖,06级越南语班周思思同学和钟康友同学分别获得四年级组二等奖和三等奖。

此次比赛持续两天,分为二年级组、三年级组和四年级组。其中,二年级组包括才艺展示和自选题目演讲两个环节,陈丹娜凭借动人的舞蹈《破茧成蝶》和深情的演讲《别了,越南朋友》给评委们留下了深刻印象;石清越通过歌曲《妈妈,我爱你》和演讲《母爱无边》表达了对母亲深深的爱,感染了在场的评委与观众。最终,两名小将都获得了二年级组一等奖。

相对于二年级组,三年级组和四年级组除了才艺展示和自选题目演讲两个环节外,还增加了即兴演讲环节,竞争更加激烈。周思思和钟康友除了在才艺展示和自选题目演讲两个环节表现出色外,更在即兴演讲上以独特的视角与沉稳的应对能力赢得了众人的好评,获得了骄人的成绩。

我校获奖选手和指导老师合影

全国大学生越南语口语大赛由全国非通用语教学研究会越南语分会主办,每两年一届,是目前国内越南语专业水平最高、影响力最大的口语比赛。本届口语大赛是历年来参赛人数最多、规模最大的一次,共有来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、广西民族大学等全国14所院校的58名选手参加角逐。




上一条:泰语学子参加庆祝泰国国王82华诞暨泰国国庆招待宴会 下一条:广州越南留学生第十三届年会高潮迭起

关闭