泰语学子参加庆祝泰国国王82华诞暨泰国国庆招待宴会

2010年09月30日 00:00  点击:[]




本网讯 2009年12月4日晚,应泰国驻广州总领事馆的邀请,东语学院全体泰语学生在老师罗奕原的带领下,到花园酒店参加了庆祝泰王国普密蓬·阿杜德国王陛下82岁华诞暨泰国国庆招待晚宴。我校党委副书记许国彬、学院党委书记林绍雄也应邀一同出席了这次活动。泰国驻广州总领事平善努先生以及所有领事馆官员、工作人员等盛装出席,此外还有在广州从事外贸、教育等行业的泰国友人、广东各界人士。宴会上气氛和谐友好,体现了中泰两国源远流长的友好情谊。

在宴会开始前,场内摆放着一些展示摊位,展示了极具泰国特色的各类产品,如泰国香米、泰国独特的调味品、精致的手工制品等等。产品试吃和泰国风情影片展示,让同学们亲身体验了浓郁的泰国风情。

中泰友谊长存

7点整,宴会开始。泰国驻广州总领事馆总领事平善努先生致辞。他在致辞中对泰王国国王82华诞暨泰国国庆节表示热烈祝贺并祝愿中泰两国繁荣富强,友谊万古长青,中泰两国人民和谐相处,生活美满。总领事先生简洁深刻的发言揭开了宴会的序幕,赢得在场人士的阵阵掌声。

泰国驻广州总领事馆总领事平善努先生致辞

豪华自助

祝酒辞后,自助晚宴开始了。宴会上菜色丰富、极具泰国特色,例如泰国的名菜冬阴功汤。在享受美味的同时,来自各国的来宾热情交流,泰语系的学生也把握了这次绝佳的机会,跟在场的泰国友人交流学习泰语的心得,并很好地锻炼了自己的泰语听说能力,加深了对泰国的了解。

泰语系同学合影留念


泰语学生纷纷表示,这是他们首次参加泰国国王华诞庆祝晚宴,能有机会参加如此大型的涉外活动,他们陪感荣耀,为大学生涯增添了一次美好回忆。这次活动大大地开阔了泰语学生的眼界,学到了不少专业知识和涉外礼仪。一位同学表示:“在书本上学到的知识跟真实的实践运用真的有差距。这次宴会给了我很好的实践机会,我会好好珍惜,不断地提高自己的泰语水平。”

这次活动还认识了往届的泰语系师兄师姐,了解到他们的工作经历,为以后的职业生涯树立了榜样。

通过这次活动,更加坚定了泰语学生们学好泰语的决心。大家不仅享受到了视觉与味觉的双重盛宴,也进一步的了解了泰国的文化,满载而归。




上一条:非通用语基地领导及泰语系师生赴东莞观看第四届“中泰一家亲”音乐歌舞晚会 下一条:东语学子第四届全国大学生越南语口语大赛凯旋而归

关闭