泰语师生联谊,增进了解

2010年09月30日 00:00  点击:[]




本网讯 4月1日下午,泰语系全体师生在一教泰国文化室召开了联谊会。这次联谊会活动丰富,分别有09级同学自我介绍,泰国及泰语知识竞答以及07级师兄师姐们分享在泰国留学半年的心得感受。

在知识竞赛环节,文化室的氛围达到了最高点。三个年级被分成了7个组,每个组都由三个年级的同学组成。因为竞赛的冠军能获得丰厚的奖品,而输的那一组则要受到惩罚。每一组都不想落后,尤其是第二组和第七组,都在争先恐后地摆脱最后一名的“美誉”及惩罚。组员们都很全心全意、团结地为组争取到发言的机会。这个环节不仅一下子亲近了三个年级的关系,并且让我们学到了很多泰语小知识。

欢歌笑语,其乐融融

接下来是08、09级同学最关心的话题——大3去泰国留学半年的心得体会。师兄师姐们给我们分享了许多实用的小贴士。比如:泰国旅游的好去处、在曼谷购物的各个好地方、泰国交通、泰国大学与中国大学的不同以及在泰国的半年里学习要注意的地方,玩的同时也不能忘了学习。还有,给我们大一一个很重要的信息就是不能把英语落下了。我们常常注重自己的专业而轻视了英语,这给了我们很好的提醒。

合影留念

这次联谊会不仅增进了我们泰语三个年级之间的了解与友谊,并且对泰国有了更进一步的认识,更加增加了我们对去泰国留学的渴望。总之,这次联谊会举办得十分成功。我们大一每个同学都很喜欢这次的联谊,期待去泰国留学的半年。




上一条:韩国语系学子参加首届中国(广东)—韩国发展经贸论坛 下一条:非通用语基地领导及泰语系师生赴东莞观看第四届“中泰一家亲”音乐歌舞晚会

关闭