韩国语系学子参加首届中国(广东)—韩国发展经贸论坛

2010年09月30日 00:00  点击:[]




本网讯 5月25日上午,广东省人民政府、韩国知识经济部于香格里拉大酒店举办了首届中国(广东)—韩国发展经贸论坛,我院韩语系08、09级学生参加了本次活动。本次论坛主题为“绿色发展,合作共赢”。广东省省长黄华华、广东省发改委副主任鲁修禄、广东省社科院院长梁桂全以及韩国知识经济部部长崔炅焕、韩国首尔大学教授郑永禄、韩国产业研究院成长动力产业研究中心所长张锡仁、韩国农业水产食品部企划调整室室长梁泰善等出席了论坛。


绿色发展 合作共赢


论坛伊始,黄华华与崔炅焕分别作主旨发言。黄华华充分肯定韩国企业的“低碳绿色”战略,称其有“前瞻性、科学性与深远意义”。他表示,广东将加强与韩国新能源、环保、生命健康及旅游等领域企业的合作发展,着眼长远,面向未来,实现中韩“绿色发展、合作共赢”。崔炅焕则称此次论坛为“创举”。他希望该论坛能持续深化粤韩间的交流,让粤韩合作成为中韩合作的典范。

随后,与会嘉宾分别就粤韩经济合作方向、低碳经济发展方式及韩国产业绿色成长战略与课题等方面发表讲话。其中,首尔大学教授郑永禄指出经济发展离不开人才基础,因此,加强粤韩双方的交流,尤其是语言教育(韩国语—粤语)的交流尤为重要。最后,广东省社科院与韩国产业研究院、中国国际贸易促进会广东省分会与韩国进口业协会等机构企业举行了有关项目的签约仪式,为粤韩友好交流奠定坚实基础。

东语学院韩语专业一直以来致力于为学生提供更好的学习环境与更多的实践机会,并与韩国多所高等院校和韩国驻华机构及企业建立了稳定的友好合作关系,定期开展各种学习交流活动。此次论坛的观摩交流为东语学院韩语系学生搭建了一个实践专业知识、深化了解专业信息、拓宽视野的平台。通过参加此次活动,学生在一定程度上增强了语言交流与交往应对能力,为日后走向社会做好准备。


中韩交流,其乐融融

论坛结束后,东语学院学生同嘉宾共同用餐,在轻松愉快的气氛中进行了进一步的交流。席间,一位韩国嘉宾主动与东语学院学生交流并亲切留影。对于此次活动,学生均表示获益良多。一位09级学生会后说道:“通过参加这次论坛,我接触到了韩国的社交和饮食文化,还对韩国与广东的合作工作有了大致了解,开始细思未来的发展方向。”而另一位08级学生则提到,中韩越加紧密的合作将增加更多就业机会,韩语学生的发展前景将更加广阔,增强了他对将来就业的信心。




上一条:“炫动之旅两广地区韩国语演讲歌唱大赛”我校载誉荣归 下一条:泰语师生联谊,增进了解

关闭