“炫动之旅两广地区韩国语演讲歌唱大赛”我校载誉荣归

本网讯 6月12日下午,由韩国旅游发展局主办的“炫动之旅两广地区韩国语演讲歌唱大赛”在广州富力君悦大酒店举行,东语学院韩语系08、09级学生参加了本次活动。本次大赛汇聚了两广地区12所高校的学生,其中东语学院08级黄娴丽的《? ??(我的爱)》夺得演讲部分的二等奖,08级梁建玲等同学则凭借自创歌曲《??? ??(幸福的同行)》将本次大赛歌曲部分的一等奖收入囊中。

活动伊始,韩国旅游发展局的领导作主旨发言。他充分肯定了举行本次大赛的积极意义,对比赛的顺利进行表达了良好的祝愿。

下午2点,比赛正式开始,本次大赛分为三个部分:演讲歌唱比赛,相声街舞表演和颁奖仪式。东语学院08级黄娴丽首先出场,她声情并茂地为大家介绍了她如何和韩国语相识相知,到深深热爱的过程,为本次大赛打响头炮。在随后的轻松愉快的猜词环节中,黄娴丽的从容应答,两位主持人的风趣幽默,博得了台上台下的阵阵掌声。来自中山大学,广外大南国商学院,吉林大学珠海学院的各位选手都分别进行了精彩的演讲。

东语学院黄娴丽载誉而归

在歌唱部分中,东语学院08级梁建玲的自创歌曲《??? ??(幸福的同行)》对已逝的两年大学生活进行了总结和回顾,演唱时大屏幕上的照片真实的记录了大学两年的苦辣酸甜,得到了台下同学的共鸣,将整场比赛带入了高潮,并最终获得第一名的好成绩。演讲比赛的第一名和歌唱比赛的第二名均由来自吉林大学珠海学院的选手夺得。赛后在座师生一起观看了相声和街舞表演。

幸福的同行

东语学院出席的同学大部分都表示比赛很精彩,很高兴能有这样一个机会和来自不同学校的同学交流了韩国语学习的心得感悟,不虚此行。更有09级的同学跃跃欲试,表示要参加明年的演讲比赛,再续辉煌。

东语学院韩语系全家福

上一条:感恩之旅——记85级泰语班20周年聚会 下一条:韩国语系学子参加首届中国(广东)—韩国发展经贸论坛