感恩之旅——记85级泰语班20周年聚会

2010年09月30日 00:00  点击:[]





本网讯 2009年11月28日,85级的泰语校友在北校区第一教学楼泰国文化室汇聚一堂,参加毕业20周年聚会。校党委副书记、校友总会常务副会长许国彬,东语学院党委书记林绍雄,党办校办副主任、校友总会副秘书长谢伟光等出席了此次聚会。85级泰语校友、现任东语学院泰语系主任罗奕原副教授主持了此次活动。

分散世界各地的15位85级泰语校友重返母校,在第一教学楼这栋曾经陪伴他们大学四年的教学楼里举行了毕业20周年的聚会。此次聚会还邀请了他们当年的恩师参加。校友们见到恩师激动不已,纷纷握住老师的手,关切的问候老师的现状,雀跃地与老师交谈。

活动开始之前,幻灯片重复播放着往日的老照片,校友们也随着照片的播放,回忆并议论起当年的种种趣事,谈论着大学四年难忘的生活。活动正式开始,许国彬代表学校向老师和校友们致辞。他热烈欢迎校友返校,并感谢校友在中泰交流方面做出的贡献。他向校友简要介绍了学校20年来的发展变化,表示广外已从单纯的外语类学校转变成为拥有文学、经济学、管理学等7个学科门类,20个直属院部的国际化特色鲜明的教学研究型大学,是国际化人才培养和外语、国际经贸研究的重要基地。取得今天的成立,除了全校师生的共同努力,也离不开校友们的支持。最后,他邀请校友们多回母校看看,增进校友与学校的沟通,并祝老师们和校友们身体健康。许国彬的讲话得到在场校友们的热烈掌声。校友代表向学校和学院分别赠送了纪念品,许国彬代表学校回赠纪念品。

校党委副书记许国彬欢迎校友们回到母校

校友们向母校赠送纪念品

随后,原85级泰语班班长,现任中国国际广播电台泰语部主任的陆永江校友抒发了毕业二十周年感言。他首先向老师们表示了最崇高的敬意,并感慨到大学4年的学习都还记忆犹新。85级泰语校友没有辜负老师和学校的期望,已成为各自领域的中坚力量。最后,他向老师和昔日同学送去祝福。他声情并茂的演讲博得了校友的掌声,引起了校友的共鸣。

老班长陆永江校友发表感言

校友们一致鼓掌请昔日的恩师姚毅、韦玉为大家讲话。已经78岁高龄的姚毅教授欣慰地说道,他看到大家面带笑容地回到母校觉得非常高兴,同学们的样子还留在他的脑海里。他向大家讲述了自己十几年在泰国感受到的变化并希望大家为祖国做出更大的贡献。韦玉老师说道,20年后再聚,她的感慨颇多。她很欣喜同学们都在自己的岗位上做出了一番成绩,并祝愿大家今后能更上一层楼。两位老师的讲话刚刚结束,校友们便报以热烈的掌声。

紧接着,15位校友依次发言,就20年来自己的感慨和工作成绩向大家做了汇报。校友们都已经拥有了自己的一番事业,他们当中有的在泰国办公司,有的在旅游公司当总经理,或在旅游行业担任高级导游,还有的在中泰大使馆工作……虽然工作岗位不同、地域不同,但校友们都在自己的岗位上兢兢业业,恪守本职。在校友们相继发言的时候,两位昔日的恩师、现任东语学院教师的林秀梅和黄进炎教授在百忙中赶到,校友们一致起立为恩师鼓掌欢呼,欢迎恩师的到来,场面非常温馨。最后,林绍雄代表东语学院为此次活动做了总结。他说道,同学之间的情谊是最纯真的,并希望校友们能珍惜这份缘分和情谊。他还呼吁校友们多多关注母校,关注昔日的老师和师弟师妹。最后,他祝校友们家庭幸福,事业顺利,身体健康。

校党委副书记许国彬、东语学院党委书记林绍雄等与校友合影

在一片祥和的气氛中,聚会接近了尾声。校友们一起合照留念并参观昔日的教室,教研室并进行聚餐。




上一条:韩语系演讲“选帅”,黄娴丽迎战两广地区大赛 下一条:“炫动之旅两广地区韩国语演讲歌唱大赛”我校载誉荣归

关闭