泰语系师生参加泰王国国王83岁华诞晚宴

2010年12月28日 00:00  点击:[]


          本网讯  12月3日晚,东方语言文化学院书记林绍雄,非通语种基地主任、副院长林秀梅,与泰语系师生一同前往广州香格里拉酒店,参加泰王国驻广州总领事馆平善努·苏万纳琼总领事举办的泰国国庆招待晚宴,热烈庆祝泰王国普密蓬.阿杜德国王陛下83岁华诞。广东省、广州市各级领导以及社会各界人士纷纷出席了晚宴。   

07级泰语师生合影
    在宴会期间,泰语系师生情谊深厚,亲切交流,同时也品尝了地道美味的泰国料理。出席晚宴的同学表示,学习泰语,让自己变得更加自信与成熟,有更多机会接触他国文化。10级的5位新生代表更是对这次非同凡响的体验难以忘怀,因为在12月3号这一天里,他们有了许多的第一次:第一次郑重其事地穿上笔挺的正装,第一次来到金碧辉煌的香格里拉五星级大酒店,第一次像刘姥姥进大观园一样参加一个如此庄重的场合……同学们通过亲身的体验,深切感受到这是一场特殊却又不失庄重的生日宴会,虽然“寿星”没有在场,但是泰王国国王陛下已经深深地印刻在泰中人民心中。长期以来,普密蓬•阿杜德陛下在治理国家的过程中,引领全国人民团结一致,和睦相处;他勤政爱民,为了国家繁荣昌盛、人民安居乐业而认真履行国王的职责,鞠躬尽瘁,深受泰国人民的爱戴和敬仰,更为国家的强盛贡献了力量。
2010级师生合影
在宴会厅中央,泰语系全体师生与照片里穿着泰国传统服饰,慈祥却又不失威严的老人合影留念,祝愿泰王国国王圣寿无疆,幸福快乐;祝愿泰国人民安乐富足;泰中友谊情深意长。
泰语师生大合影




 

上一条:【亚运志愿者专题】致亚运亚残运会:为你留下,值得!--记2008级印尼-马来语班亚运亚残运志愿服务 下一条:千岛叠翠咏长天(下龙)

关闭