08泰语学子在泰参加演讲比赛取得佳绩

2011年01月18日 00:00  点击:[]


          2010年12月28日,在泰国留学的08级泰语班12名同学参加了由Technology Promotion Association(Thailand-Japan) 主办的2010年度泰语演讲比赛,与来自日本的9位泰语爱好者同台竞赛。此次比赛旨在给非泰国籍的泰语学习者提供语言实践的机会。参赛者自愿参加比赛,条件为:1.非泰国国籍人员 2.父母非泰国人 3.十五周岁以上 4.曾学过泰语或正在学习泰语。奖项和奖金如下:一等奖,奖金10000铢及证书; 二等奖,奖金8000铢及证书; 三等奖,奖金5000铢及证书;创意奖,3000铢及证书。  

周梨月、刘静怡与评委老师合影
在四大奖项的激烈竞争中,我班的周梨月同学和刘静怡同学分别夺得了二等奖和三等奖,为学校和国家争了光。这次演讲比赛对我们来说,最重要的是积累经验和实现自我提高,大家都表现得很好,结果是不仅取得了成绩,而且看得见每位参赛的同学都取得了进步。
参赛者与评委老师合影
08泰语班 黄晓雯在泰国发回报道
附参赛同学名单:周梨月刘静怡 刘巧君 董雯 田伊杉 周梦诗 陈诗陈小曼 张洁琳 罗凌之 曾晓蕾陈佳琳




 

上一条:四级同堂师生共乐 ——2011年泰语系联欢会 下一条:走近喜获外交部留学基金的优秀学子

关闭