四级同堂师生共乐 ——2011年泰语系联欢会

2011年04月21日 00:00  点击:[]


 

本网讯   3月31日下午,全体泰语系师生欢聚一堂,在充满氤氲香气的云山咖啡屋里,举行了一场简约低调的联欢会活动。本次活动由泰语系主办,刚从泰国留学归来的08级泰语系学生承办。这是泰语系自1970年创立以来,首次迎来四个年级同时在校的历史性时刻。当天下午,泰语系全体老师莅临现场,观看了此次活动。
泰语系全体老师
此次联欢会以“传承,团结,发展”为主题,旨在学习并传承泰语系的优良传统,从而把泰语系建立成一个温暖而强大的大家庭!活动分五个部分进行。
首先是刚从泰国留学回来的08级的20位师兄和师姐们向大家分享他们的留学经验。他们滔滔不绝地向大家展示了自己在泰国半年里的点点滴滴,既有学习上的,也有生活上,使得即将于今年9月份去泰国留学的09级晚辈们获益良多。同时,此举也展示了泰语系的一大优良传统,即师兄师姐对师弟师妹的关心照顾与帮助。每年新生入学,泰语系的师兄师姐会主动来宿舍探望新生,帮他们解答新生疑惑,随后又会举行宴请,增进感情,更重要的是,他们都愿意牺牲自己的空闲时间来帮大一新生纠音。
随后,10级和09级也各展其才,为大家带来了精彩纷呈的表演。
09级的叶虎带来的古琴演奏《阳关三叠》,体现了泰语系的又一优良传统,即男生虽少,但却个个多才多艺。2010级全体学生的大合唱《爱因为在心中》,将本次联欢会引入高潮。
叶虎——古琴演奏《阳关三叠》
大合唱《爱因为在心中》
大四师姐在分享大学四年里的所感所想
活动的最后,泰语系的大家长林秀梅教授发表讲话,勉励全体学生把握好大学时光,为自己的将来打好坚实的基础。同时也祝贺2011年度泰语系联欢会取得圆满成功。
    林秀梅讲话




 

上一条:走进越南文化节,领略异国风情[2011-05-30] 下一条:08泰语学子在泰参加演讲比赛取得佳绩

关闭