走进越南文化节,领略异国风情[2011-05-30]

2011年06月02日 00:00  点击:[]


          本网讯 5月26日下午,我院越南语系于相思湖畔隆重举办了越南文化美食节。越南驻广州领事馆文化领事黄玉宝先生携夫人、越南社科院中国研究所副所长冯氏惠女士也到场观看和指导了活动。黄领事充分肯定了越南文化活动周举办的意义,对广外大越南语系学生学习越南语的热情和积极性给予了高度的评价。 

 

黄领事(前中)与我院越南语系老师们畅谈甚欢

 

活动开始前,越南语系全体师生齐心协力布置现场,丰富多彩的展板,引人注目的舞台,美味诱人的越南美食,引来了众多学生观众,活动开始前便是一片热闹非凡。

越南语系10级学生黄铄茹登台演唱越南语歌曲Em đã trôi xa,歌声优美动人,引来台下观众阵阵掌声,拉开了越南语文化美食节的序幕。活动以“演出——知识问答”的形式开展,观众通过上台回答主持人关于越南知识的小问题,便可获得一份美味可口而数量有限的越南美食。知识问答环节主要围绕越南知识展板内容展开,既能开拓大家的知识视野,又能最大限度地调动现场观众的参与积极性,为整个文化美食节增添了最美妙的一笔。

 

 

 

越南国服秀,尽显异国风情


 

越南语系为大家精心打造了一系列精彩绝伦的文艺节目。08级学生郑雁飞和刘丽芳深情合唱cánh đồng tuyết,讲述了一个凄美的越南爱情故事,歌声悠扬,感人至深。10级学生以一场动感十足的劲歌热舞storm把全场气氛引向了高潮,越南国服奥黛的走秀,更是作为压轴戏,淋漓尽致地展示了越南的民情风俗,让现场观众大饱眼福。

   此次越南文化美食节活动多样,美食齐全而别具特色,有越南春卷,炸肉米线,以及各式各样的越南风味甜品,皆免费提供给大家品用。众多学生为一饱口福,纷至沓来,逐队成群,一片觥筹交错。

   作为越南文化周系列活动之一的文化美食节,受到广大师生的追捧,充分显示了我院越南语系的专业文化水平,对于推动越南语这一非通用语种专业的建设发展,增强广大师生对我院专业的了解,促进专业间的交流具有重大意义。

 

 




 

上一条:我校学子李蕙玲喜获四省韩语演讲大赛亚军 下一条:四级同堂师生共乐 ——2011年泰语系联欢会

关闭