我校学子李蕙玲喜获四省韩语演讲大赛亚军

2011年06月20日 00:00  点击:[]


本网讯 5月28日下午,由韩国观光旅游发展局广州办事处举办的“韩中友谊日韩中演讲大赛” 在广州君悦大酒店隆重举行。我校2009级朝鲜语系学生李蕙玲喜获第二名的佳绩。  

  本次大赛由中国大学韩语系学生参加的“韩语演讲比赛”以及韩国留学生参加的“汉语演讲比赛”两大部分组成。其中,韩语演讲比赛更是聚集了来自广东、广西、云南和海南四大省多所高校的优秀学生。

  作为本次比赛的压轴选手,李蕙玲演讲了“我和韩国语的姻缘”一文,生动地向观众讲述了她与韩国语剪不断的美丽缘分。真挚的感情配合成熟自然的舞台表现,为她赢得了评委的肯定以及观众的阵阵喝彩。


 

李蕙玲在演讲

  韩国旅游发展局举办本次演讲大赛旨在通过大学生对两国文化的了解,增进两国青年的交流。同时通过青年之间的相互竞争,也能增进两国文化的交流。




 

上一条:2014年大学生创新实践项目及相关获奖情况 下一条:走进越南文化节,领略异国风情[2011-05-30]

关闭