第九届“挑战杯”三等奖得主03级印尼语班黄天峡专访

2010年09月30日 00:00  点击:[]




近日,由共青团广东省委举办的“挑战杯”科技创新大赛落下帷幕,非通用语基地03级印尼/马来语班黄天峡同学,以出色的作品获得了三等奖的好成绩。这一喜讯充分体现了非通用语基地虽然作为一个以文科专业为主的学院,但是仍然十分注重对学生多方向能力的培养,同时也表现了非通用语基地在学生创新培养上的重视。而小记十分有幸邀请到了黄天峡同学接受采访,畅谈他获奖的点点滴滴。

首先,让记者十分好奇的是,黄天峡同学是本着什么原因参加这个比赛的呢?黄天峡同学表示,由于一开始是先制作了一个用于日语专业报刊选读课教学的系统,并且在东语学院日语专业许罗莎教授的指导和鼓励下才参加的比赛。同时,黄天峡同学还表示,参加比赛也是一次大胆的尝试,也是希望检测一下自己的工作成果和专业技术。

然而,参赛的过程并不是一帆风顺的,由于报名时间十分紧张,一边不断完善,修改,测试系统的同时,还要准备大赛所需要的宣传海报以及宣传册。好几次为了准备参赛事项,通宵达旦地修改系统。最后能按时完成大赛要求交上一份满意的作品,也是历尽艰辛。

当问及获奖后有什么感想时,黄天峡同学只是微微一笑说,首先真的只是觉得自己很幸运。因为就仅仅在我校,其他学员的参赛作品就十分优秀,都是很强有力的竞争对手,而自己能够获奖跟老师的指导以及自己的努力是分不开的。能够在老师的帮助下发挥自己的能力和想象力,只要能够获奖就已经感到十分满意了。同时,黄天峡同学还表示,以后有机会,一定还会多参加其他类似的活动,锻炼自己。

黄天峡同学今年也已经大四,马上又要面对人生的一个转折点,他表示,大学四年,自己成长了很多也得到了很多的锻炼,参加东语学院的多媒体小组,不但是提高了自己的电脑技术,同时也锻炼了自己的实践能力,为将来的道路打下了坚实的基础。最后,黄天峡同学对师弟,师妹们给予了深切的希望,他希望后辈们能够多多参加活动,锻炼自己;也希望与自己有共同爱好兴趣的同学能不断地开发和完善新的系统,为学院,为学校多尽一份力量。

勇于挑战,勇于探索!才能获得知识,得到锻炼!!黄天峡同学如是说。在学习与实践上,黄天侠同学已经为非通用语基地的学子树立了一个很好的榜样。希望这个好的开端会为非通用语基地带来一个更加活跃、更加富有创新意识的学习新局面。




上一条:03级韩语班罗媛同学获“全中国韩语作文大赛”银奖 下一条:03级泰语班杭州实习归来有感之三

关闭