03级韩语班罗媛同学获“全中国韩语作文大赛”银奖

2010年09月30日 00:00  点击:[]




2007年6月16日,我院接到了从北京传来的喜讯:03级韩语班罗媛同学在首届“全中国韩语作文大赛”中勇夺银奖,并且还获得了到韩国排名前五的成均馆大学留学时免去前两年学费的奖励。

赛后,笔者对凯旋而归的罗媛同学进行了采访。

  问:取得这么好的成绩,赛前肯定付出了很多努力吧?

  答:是的。因为是现场作文比赛,事先比赛的主题也不知道,所以各方面都需要有一定的了解;比赛之前在学院老师的指导下训练了一个月,因为这次参加比赛的选手是来自全国51所高校,并且都是各高校自行选拔后推荐的优秀学生,比赛的时候压力很大,也有点紧张。

  问:能够讲一讲获奖感想吗?

答:觉得自己的努力没有白费,老师对自己的指导也没有白费。在韩国,很多新闻媒体也对这次比赛作了报道。我们学校的韩语专业在全国排名第二,其实比赛的时候之所以会紧张是因为我感觉自己不仅仅是一个人在比赛,而是代表着我们学校的韩语专业在比赛。

问:最想感谢的人是谁?

  答:当然是我的导师全永根老师。在赛前一个月的训练里,老师也很辛苦。没有全老师的支持与指导,我想我不可能取得这么好的成绩。

  问:有什么建议或者想对师弟师妹们说些什么话吗?

  答:多看书;韩语专业三年级的时候可以去韩国留学一年,这个机会很珍贵要好好利用;其实韩语专业在我们学院算是小语种,一个班人数比较少,所以学生跟老师的交流也比较紧密,好的师生关系,对学生来说也会起到一种好的指引道路的作用;另外就是尽可能地利用学校的资源练好自己的口语。

罗媛同学(左)、全永根副教授(右)

文章转载至广外大东语学院网站




上一条:首届全国大学生泰语演讲比赛在沪总决赛 下一条:第九届“挑战杯”三等奖得主03级印尼语班黄天峡专访

关闭