首届全国大学生泰语演讲比赛在上外成功举行

2010年09月30日 00:00  点击:[]




以“中泰关系:友谊、合作、进步”为主题的首届全国大学生泰语演讲比赛决赛11月11日在上海外国语大学成功举行。上外校长曹德明教授,泰国驻中国大使拉特吉•玛纳塔和泰国高等教育委员会副秘书长吉拉妮•丹地拉达那翁出席开幕式并致词。出席开幕式的还有泰国驻上海总领事差利玛尼雅坤,上外东方语学院院长陆培勇教授等。
                 
参加首届全国大学生泰语演讲比赛决赛的15名选手来自北大、北外、上外、广外大、云南民大、广西民大和解放军外国语学院等高校,他们均通过层层预赛选拔而出。他们在尽情展现其泰语表达能力的同时,也真挚地表达了中国大学生对中泰两国友好关系的理解和靳以促进两国关系发展的心声。选手们精彩的演讲、流利的泰语水平和所表达出的美好愿望赢得了在场评委及中泰两国高校师生的一致好评。
                 
广东外语外贸大学陈学研获得本首届全国大学生泰语演讲比赛特等奖;一等奖得主为广东外语外贸大学魏曼丽;上海外国语大学王玮晶和北京外国语大学张颖分获二等奖;三等奖得主是北京大学卢一頔、北京外国语大学晏梓和广西民族大学韦祎.上外刘颖、朱士利等8位参赛选手获优胜奖。获奖选手将获得由泰国驻沪总领事馆提供的奖学金赴泰国大学留学深造。
                 
首届全国大学生泰语演讲比赛为在全国各高校泰语专业学习的学生提供了一个学习交流的机会和展示自己语言才华的舞台,与会各高校泰语专业学生普遍反映受益非浅。

资料转载至:中国大学生在线




上一条:首届全国大学生泰语演讲比赛广外囊括最高奖项 下一条:首届全国大学生泰语演讲比赛在沪总决赛

关闭