首届全国大学生泰语演讲比赛广外囊括最高奖项

2010年09月30日 00:00  点击:[]




由上海外国语大学和泰国驻上海总领事馆联合主办的首届全国大学生泰语演讲比赛决赛于11月11日在上海外国语大学举行,我校学生在本次大赛表现出色,囊括了比赛特等奖和一等奖。
本次大赛以“中泰关系:友谊、合作、进步”为主题,泰国驻中国大使拉特吉•玛纳塔阁下、泰国高等教育委员会副秘书长吉拉妮•丹地拉达那翁女士、上海外国语大学校长曹德明教授、泰国驻上海总领事差利玛尼雅坤阁下等出席了本次比赛并在开幕式上致辞。本次大赛的评委由泰国驻中国大使拉特吉•玛纳塔阁下、泰国朱拉隆功大学芭萍教授、北京大学裴晓睿教授、北京外国语大学丘苏伦教授以及上海外国语大学泰国专家塔侬翁教授担任。
参加本次大赛的15名选手来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、解放军外国语学院、广西民族大学以及云南民族大学七所高校,他们均通过各自学校预赛选拔而出。他们在尽情展现其泰语表达能力的同时,也真挚地表达了中国大学生对中泰两国友好关系的理解和靳以促进两国关系发展的心声。选手们精彩的演讲、流利的泰语水平和所表达出的美好愿望赢得了在场评委及中泰两国高校师生的一致好评。
本次大赛共设七个奖项,包括特等奖一名、一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。我校东院学院03泰语班陈学研同学和魏曼丽同学以引人入胜的演讲内容、清晰准确的语音语调、较强的艺术感染力分别赢得了本次比赛的特等奖和一等奖,并获得由泰国驻上海总领事馆提供的奖学金赴泰国大学留学深造。

我校参赛选手与指导老师在比赛现场

特等奖获得者陈学研同学在演讲

一等奖获得者魏曼丽同学在演讲




上一条:非通基地周思思获第三届全国大学生越南语口语大赛冠军 下一条:首届全国大学生泰语演讲比赛在上外成功举行

关闭