非通基地周思思获第三届全国大学生越南语口语大赛冠军

2010年09月30日 00:00  点击:[]




11月10日下午,由中国非通用语教学研究会越南语分会主办,广外非通用语本科人才培养基地和东语学院越南系承办的第三届全国大学生越南语口语大赛大赛在图书馆多功能报告厅拉开帷幕。比赛分为二年级组、三年级组和四年级组进行,分才艺展示以及自选题目演讲两个部分。我校非通基地06级越南语班周思思荣获本届大赛二年级组冠军。

受邀出席大赛的嘉宾包括中国非通用语教学研究会越南分会会长陈继章、副会长林明华、秘书长于在照,阮氏明心小姐(越南)受邀担任本次口语赛提问环节嘉宾。另外,担任本次大赛评委的老师们来自全国八所高校。
在10日下午举行的才艺比赛上来自八所高校的选手展现了各自学校的学风和自我的风采,通过各自越南语的歌曲、小品的表演,表现出了扎实的口语功底,也使得比赛更加竞争激烈,难分伯仲。

在第二天的自选题目演讲比赛中,我校非通基地越南语专业的周思思同学凭借着自信优雅的风格与机智聪慧的表现获得评委的好评,得分一直居高,最后力拔头筹,荣获二年级组一等奖。而在之前的才艺环节中,她就以一首越南语歌曲《情错》打响头炮,超常发挥,展现了不俗的实力,也赢得了在场观众阵阵掌声。
我校非通基地的其他三名选手全部位列各自组别的三甲。有评委表示,帅气清新的杨邦润、锐意创新的郑海翔、镇定自信的廖秋华虽风格迥异,却都给人眼前一亮的感觉,他们不仅在才艺环节中表现出色,语言基础也相当扎实,得到奖项是实至名归。


附:我校越南语专业学生在口语大赛中的获奖情况
06级周思思 2年级组一等奖
06级杨邦润 2年级组三等奖
04级郑海翔 4年级组二等奖
04级廖秋华 4年级组三等奖

图片:陈兴杰 叶伦倩 | 编辑:何文 杨嘉静

资料转载至广外大新闻网




上一条:八大高校专家聚我校出席越南语教学研讨会 下一条:首届全国大学生泰语演讲比赛广外囊括最高奖项

关闭