八大高校专家聚我校出席越南语教学研讨会

11月10日上午,越南语教学研讨会暨第三届全国大学生越南语口语大赛在我校北校区图书馆多功能厅隆重开幕。越南驻广州总领事馆总领事黎玉恕先生、领事武进勇先生,中国非通用语教学研究会越南语分会会长陈继章、分会副会长林明华、分会秘书长于在照,我校党委副书记陈建平、东语学院院长韦立新、东语学院党总支书记林绍雄、我校非通用语本科人才培养基地主任兼东语学院副院长林秀梅以及我校越南语系老前辈教师黄华、高碧莲、洪绍强等出席了开幕式。开幕式由非通用语本科人才培养基地主任林秀梅主持。

陈继章宣布开幕并致开幕词。随后,陈建平在致辞中向所有来宾介绍我校学科专业建设方面的内容,并详细介绍了我校东语学院作为语言教育骨干学院的情况。参赛选手代表麦振玉代表全体参赛选手发言,对我校师生表示衷心的感谢。

开幕式后,来自北京大学、北京外国语学院、对外经济贸易大学、洛阳外国语学院、南京国际关系学院、广西民族大学、云南民族大学和我校等高校的教师以“网络信息现代化与越南语教学”为主题,就大家共同关注的议题进行了研讨和交流。

陈继章教授、咸蔓雪老师、方晨明老师等针对大会主题,结合自己学校越南语的教学情况作了精彩的报告。与会者围绕建设网络课堂、越南语教才编写、课堂教学方式等问题进行了深入的探讨与研究,气氛热烈。我校非通基地越南语专业苏彩琼老师的《越南语视听说网络课程建设》报告,介绍了我校越南语视听说网路课程的目标设想、主要功能等,并为大家进行了展示,获得在场专家学者一致好评。
上午11时,教学研讨会在一片浓厚的学术气氛中落下帷幕。

图片:通讯员 叶伦倩 | 编辑:何文 杨嘉静

资料转载至广外大新闻网

上一条:席散情谊在——记2008年中日韩三国大学交流活动 下一条:非通基地周思思获第三届全国大学生越南语口语大赛冠军