热烈、欢乐、充实——记我院泰语技能大赛

本网讯 6月19日下午,东语学院泰语系在一教四楼会议室举行了“泰语技能大赛”,东语学院副院长林秀梅老师,泰语系系主任罗奕原老师及泰语系的各任课老师均作为评委出席了此次大赛。本次大赛共有05、07两个年级的同学参加,大家都积极踊跃、热情高涨,在欢笑参与中回顾及学习了各种泰语知识。

本次大赛针对两个年级同学掌握的知识情况分别设置了不同项目,05级为朗诵比赛,泰语知识竞答,07级则是语音语调大赛和即兴情景对话。各级全体同学均分为不同小组,各自命名进行比赛。知识竞答涉及了关于泰国地理政治等各方面知识,大家在答题中也加深了对泰国文化的了解。情景对话的题目都是生活中大家所熟悉的场景,同学们的编排精彩巧妙,博得全场掌声不断。

07级语音语调大赛的参赛选手

最觉趣味盎然的是两级同学共同参与的计时猜词环节,参赛者们各显神通,连比带划,竭尽所能进行描述,现场竞猜激烈,妙趣横生,场下观众看得跃跃欲试。

猜词环节

比赛分别决出了朗诵、语音语调前三名,最佳个人风采奖及优胜组,获奖者得到了珍贵的《诗琳通公主首次中国行》图书及各种纪念品。

副院长林秀梅老师向获奖同学颁发奖品

每个环节进行完后,老师均作了细致点评,令同学们备受鼓舞,同时也了解了自身不足,同学们都说此次比赛集知识与趣味一体,获益良多,大赛在大家的热烈掌声中圆满结束。

上一条:志愿者,为奥运插上的翅膀 下一条:三语种打造爱之盛宴 韩语春香传一举夺魁——我院2008年“富士施乐杯”戏剧大赛