韩语系开展韩国传统舞蹈器乐学习

2010年09月30日 00:00  点击:[]





本网讯 从10月25日开始,韩语系组织学生开展韩国传统舞蹈器乐学习。该项活动内容丰富多彩,受到师生们的一致好评

来自韩国的李罗映老师将在两个星期里,对来自朝鲜语系大一及大二的近20名同学,进行韩国传统舞蹈、器乐打击教学。本次活动主要主要目的是向同学们提供一个接触、了解韩国文化,特别是韩国传统文化的机会。

根据同学们的不同特色与优势,李罗映老师将同学们进行分开教学——大一的同学学习舞蹈,主要以韩国传统舞蹈的基本动作为主;大二则学习器乐打击,包括长鼓,鼓以及大、小锣。

载歌载舞 快乐学习

学习传统舞蹈的过程笑声不断,精彩纷呈。虽然有的踏错了步子、有的摆错了手势,但大家都在认真的跟随老师的动作。同学们在欢乐的氛围中载歌载舞,经过不懈的努力,认真的练习,大家的动作也规范起来,舞者风范渐现.

相对于舞蹈学习,传统乐器打击学习难度系数更大。繁复的鼓点,力度轻重的掌握,都成为同学们需要重点需要掌握的内容。面对一次又一次的失败,繁复的练习,同学们丝毫没有怨言、倦态,这份努力和耐心得到了老师充分的肯定与赞扬。

教学相长 收获良多
参与本次韩国传统器乐,舞蹈学习的08级朝鲜语2班的黄娴丽说:“参与这次学习,我觉得自己收获了很多。不仅学习到了传统舞蹈和器乐,也在学习过程中接触、感受到了韩国文化。韩国文化和中国文化有很多不同的地方,特别是为人处事方面。我想这对我们韩语学习会有很大的帮助。

李罗映老师也在百忙之中抽空接受了记者采访,她对同学们的表现非常满意:“同学们学得十分认真积极,这是特别重要的。对于学习,我觉得重要的是态度而不是成绩。我在同学们的学习过程中,也加入了介绍韩国文化的部分,我想这将有利于同学们韩国语的学习。”

据悉,此项活动将持续到11月7日。11月6号,参与韩国传统舞蹈、器乐学习的同学们将在图书馆负一层进行汇演。




上一条:韩语系学子交流学习经验 下一条:百年奥运,有你有我 ——记我院5位学子的奥运志愿之旅

关闭