韩语系学子交流学习经验

2010年09月30日 00:00  点击:[]





本网讯 10月24日下午,东语学院韩语专业学生经验交流会在一教602室召开。出席会议的有东语学院副院长、朝鲜语系主任全永根,朝鲜语系金英姬、章翌、金美三位老师。全体朝鲜语系在校学生参加了本次交流会。会议由全永根主持.

交流会邀请了03级的学生张晓昳回校作报告,05级留学归来的王哲等同学也和在场的师生分享了他们留学韩国的经历。

03级张晓昳现工作于国家旅游文化局,她主要围绕大学生涯的职业规划进行报告。张晓昳表示,在大学四年中,除了要学好基础知识外,还必须对自己毕业后的去向进行具体规划。这不仅可以树立自己奋斗目标,更重要的事可以在学习过程中少走弯路,取得更高的效率。

留学于韩国培才大学的王哲,釜山外国语大学的俞怡,首尔女子大学的熊瑛,李晓斌等05级同学先后为大家作了报告。报告主要围绕3个方面进行:介绍韩国大学具体情况;留学经历叙述;在留学过程中的注意事项.

05级的同学们说到,地域的变迁,文化的差异,都给留学生们在韩国的学习生活带来了很多的不便和困难。对选课,学分等具体问题的不了解更是增添了学业的负担。但正是由于这种种困难与挑战,才培养锻炼了同学们的能力,使他们变得更加出色。
在自由提问环节,08、07级的同学们纷纷就赴韩留学提出疑问,05级同学结合自身经历为师弟师妹们细心解答,让师弟师妹们获益匪浅。

交流会最后,全永根讲话表示,本次交流会最主要就是要让同学们从师兄师姐们的经验交流中学到知识,正确定位自己的人生,为自己树立一个前进的方向和目标。




上一条:泰语系6名同学赴南宁参加中国-东盟博览会 下一条:韩语系开展韩国传统舞蹈器乐学习

关闭