泰语系6名同学赴南宁参加中国-东盟博览会

2010年09月30日 00:00  点击:[]





本网讯 第五届中国东盟博览会于2008102225日在广西南宁召开,我们泰语系05级的6名同学在廖宇夫老师的带领下应邀为此次盛会提供了翻译服务。


到达南宁的第二天一大早同学们便以饱满的热情投入到了工作之中。大家来到了南宁国际会展中心——第五届中国东盟博览会现场。场馆内外彩旗飘扬,东盟十国和全国各地商家云集于此,各界参观人士络绎不绝。馆内各展柜安置得井然有序,参展商品琳琅满目。6名同学迅速被泰国驻广州领事馆商务处人员领去泰国馆,分别被安排开始了销售咸鱼、推销大米、宣传普吉岛的工作。


工作一天下来大家才发现很是辛苦,身着正装脚踩高跟站立式服务一天,要不停地以良好的态度回答来往客商们的提问,向他们介绍我们各自负责的展品展区。但工作也是新鲜而充实的,可以不断地从负责的工作当中和周围的人身上学到很多知识和本领,受益匪浅。


1025,是东盟博览会的最后一日也是博览会的公众开放日,同学们的工作量也随之增大,因为泰国馆物品丰富,加之还有表演,所以人流量也是最大的。大家没有因为是最后一天而松懈,而是有始有终更加努力地完成了工作。在小岗位上也能充分展现自己独特的风采,东博会的实践不但树立了广外学子的良好形象,而且使大家增强了自己作为广外人的集体荣誉感和自豪感。日后我们要继续发扬吃苦耐劳的敬业精神和高素质的职业水准。


此次博览会给大家提供了一个锻炼的平台,使大家的实践与沟通能力得到进步和提高。同学们不仅把在课堂上学到的知识运用到实际工作中,还从中学习到了有关商贸与公关礼仪的知识。同学们开阔了视野,又增长了见识;既锻炼了口语表达能力,又学到了语言翻译的技巧;更重要的是,我们通过参加此次博览会积累了非常宝贵的社会经验和工作经验,同时,也以自身优异的表现向社会宣传了广外大的形象。




上一条:千岛叠翠咏长天(下龙) 下一条:韩语系学子交流学习经验

关闭