朝鲜语学子荣获市场营销大赛铜奖

2015年11月30日 02:21  点击:[]

  

   1117日,我校朝鲜语系大四学子刘嘉欣赴京参加由韩国贸易协会与每日经济新闻、三星集团、大韩航空等联合主办的第六届中韩青年市场营销大赛,并荣获铜奖。
 

本次大赛分初赛计划书筛选和决赛营销方案发表两个部分。初赛于831日以网络公开赛形式进行,针对中国大学生、研究生或在中国留学的韩国学生,要求他们自选韩国商品完成在中国市场推广营销的策划方案。初赛阶段,大会一共收到103份来自全国各地的市场策划书。最终来自清华大学、北京大学、北京语言大学、人民大学等著名学府的16名中韩学子进入了决赛。

  

决赛于1117日早上9点在韩国文化院举行。决赛中,16位选手先是进行了十分钟的商品市场推广发表。而后,韩国贸易协会领事等多位中韩评委轮流发问。问题包括市场调查、定价、销售渠道等专业知识,关联着参赛者发表的每一个细节。

  

广外学子刘嘉欣在比赛中以特别的选题、完善的市场营销方案、幽默的谈吐和自信的表现赢得在场评委与观众的高度评价,最终荣获铜奖。

  

刘嘉欣表示,自己并非就读市场专业的学生,但能在与来自众多优秀高校的选手的竞争中取得铜奖,这得益于比赛前认真的准备与不懈的训练,得益于广外朝鲜语系“3+1”的人才培养模式。在赴韩学习一年期间,她学到了多方面的知识。同时,她十分感谢广外朝鲜语系老师们三年多以来的悉心教导。

  

  

文字:金  美

图片:金  美

编辑:梁舒曼

上一条:朝鲜语系留学交流分享会 下一条:2014年大学生创新实践项目及相关获奖情况

关闭