朝鲜语系配音大赛顺利举行

2015年12月25日 18:29  点击:[]

 

本网讯 1217号下午200-500,朝鲜语系师生在第七教学楼110室举行了本学期系内配音大赛。此次配音大赛由外教裴允卿组织。金英姬老师担任主持。

 

为了使此次配音大赛顺利有序的进行,主办方采用了播放成品视频的形式。据悉,朝鲜语系的学生们利用课余时间,选取自己喜欢的韩剧片段后对视频进行剪辑,再加入自己的声音制作成配音视频。

 

师生一起观看视频

朝鲜语系的学生分为八组,分别按顺序展示了各组的视频。学生们选择的视频题材各异,有华丽的史剧《张玉贞为爱而生》,也有经典的韩剧《阳光姐妹淘》、《无法阻挡的highkick》,更有近年来人气超高的迷你网络剧《放学后福不福》、《秘密花园(Bigbang版本)》。虽然此次有三组同学都选择了《秘密花园》进行配音,但因每个版本都有自己的亮点,也让这次比赛变得更有趣。

同学们分发老师准备的特色糕点

 

全部视频播放完毕后,老师们还为学生准备了韩国特色糕点,以此来奖励同学们为配音大赛做出的努力。

老师为一等奖学生颁奖

随后,老师们根据学生的发音及语气模仿,通过讨论评出了此次配音比赛的前三名,并颁发了获奖证书及奖品。金英姬老师在总结此次配音大赛时指出,配音大赛旨在让同学们通过更有趣的方式提高韩语学习的能力,以后也希望同学们能够利用多样化的形式更好的学习韩语。

 

 

 

 

文字:李  

摄影:李  

编辑:梁舒曼

 

 

附:        

获奖名单:

一等奖:《张玉贞为爱而生》董雪儿、郭籽彤、叶俏珠、李婉莹

二等奖:《秘密花园(bigbang版)》李霭韵、周淑慧、冯艳霞、叶一慧、李灿

三等奖:《无法阻挡的highkick》卢琦蓝、黄文轩、万金灵、刘梦诗、区嘉敏、周嘉琦

 

 

上一条:我校老挝语系师生获邀参加老挝驻广州领事馆新年庆祝会 下一条:朝鲜语系留学交流分享会

关闭