2015—2016学年度泰语口语大赛

2016年05月18日 02:06  点击:[]

 

2016414日下午,由东方语言文化学院泰语系举办的20152016学年度“泰语口语大赛”在北校第七教学楼314课室正式举行。本次大赛由泰语系老师以及外教担任评委,参赛者为14级和15级全体同学,并由一年级何洁潆和二年级陈慧敏同学担任主持。

  

 

20152016学年度泰语口语大赛拉开帷幕

  

由于正值泰国宋干节,曾赴泰留学的大三师姐借此机会向师弟师妹们介绍了宋干节,让初接触泰语的大一新生和即将前往泰国留学的大二同学都对宋干文化有了大致了解,同时活跃了气氛,口语大赛由此拉开帷幕。

   

  

 

大三师姐介绍宋干节

  

本次大赛分为个人赛和团体赛,大赛根据两个年级知识掌握程度不同设置了不同题目。

   

第一环节为个人赛,各年级派出经过初选的五名选手参加。大一年级组题目为自我介绍及讲故事;大二年级组的演讲题目为“我眼中的泰国”并即兴回答问题。尽管学习泰语时间不长,但一年级的五位选手在语音语调上表现出色;二年级的参赛选手也不甘示弱,流利的口语表达和神闲自若的表现为大家带来了听觉上的享受。

 

 

二年级的参赛选手在做演讲

 

第二环节为团体赛,以情景对话形式进行展示。对话的题目都是生活中大家所熟悉的场景。大一参赛者尽管略显紧张,却也把对话编排得生动自然;大二参赛者们更是各显神通,对话精彩巧妙,幽默风趣。

 

 

一年级选手在做情景对话

  

赛后,罗奕原老师做了精彩总结,评价了同学们的表现,并表达了对同学们今后学习上的祝福与希望。

   

  

  

罗奕原老师在做点评

 

 

吴圣杨老师给最佳团体组颁奖

 

  

   

泰语系师生大合影

  

附获奖名单:

个人赛(一年级组):

第一名:罗俊明

第二名:钟淑贞

第三名:刘钦源

优胜奖:郭素音 谢静雯

个人赛(二年级组):

第一名:陈慧敏

第二名:陈铭晴

第三名:何嘉莉

优胜奖:张静华 陈绳雪

  

团体赛(一年级组):

最佳团体奖:谭可盈 林曼钟 李纯

最佳表现奖:张幸平 钟李纯

团体赛(二年级组):

最佳团体奖:陈慧敏 张静华 陈绳雪

最佳表现奖:陈超越 黄韵莹

  

    文字:泰语1501张楠 

图片:泰语1401戴翘楚

  

 

上一条:我校印尼语系师生参加中印尼文化友好交流活动 下一条:戏剧盛典,风情荟萃——东方语言文化学院第十一届“凯捷”杯专业戏剧大赛圆满落幕

关闭