我校印尼语系师生参加中印尼文化友好交流活动

2016年05月18日 02:08  点击:[]

 

本网讯 416日,由印尼驻广州总领事馆主办的中印尼文化友好交流活动在总领事官邸举行。我校印尼语系师生应邀参加了本次活动。   

 

 

全体人员合影

 

活动伊始,印尼驻广州领事馆总领事琇翡(Ratu Silvy Gayatri)女士对我校印尼语系师生的到来表示热烈欢迎。她希望通过此次活动能加深对彼此文化的认识,促进两国的文化友好交流,增进彼此的友谊和感情。

 

本次活动由我校印尼语系大二学生利剑文以及一名印尼留学生担任主持,全程使用印尼语。在随后的交流活动中,擅长厨艺的印尼语系外教Veronica现场烹饪印尼传统美食Soto Ayam;而我校学生则展示了广州美食--炒牛河、五香牛肉等,并邀请在场的印尼友人品尝。

 

 

 

外教示范烹调印尼传统美食

午餐时分,总领事邀请我校印尼语系师生一同品尝印尼美食,体验印尼文化。席间,领事馆工作人员及印尼留学生与我校师生就中印尼饮食习惯、旅游、历史文化等话题进行热情交流。

 

在文化展示环节中,我校印尼语系学生向印尼友人展示了具有代表性的中国传统文化---中国结和武术。中国结作为团圆、平安、幸福的象征,一直深受民间大众的喜爱。印尼语系的学生向他们介绍了中国结的来历和寓意,并讲解中国结的编制方法。而武术表演更是惊艳全场,表演者出拳快、准、狠,一招一式,有板有眼,全场掌声连连。

 

 

 

印尼友人学编中国结

在歌曲表演环节中,我校印尼语系学生张斯凯同学献唱了爪哇经典歌曲《梭罗河》和欢快的流行曲《dekat di hati》,动听、富有感染力的歌声带动了全场大合唱。

 

交流演出结束后,总领事琇翡女士向我校印尼语系赠送纪念品。

 

 

赠送纪念品

 

 

文字/图片:区绮雯

编辑:梁舒曼

 

 

上一条:第五届亚洲文化节隆重开幕 下一条:2015—2016学年度泰语口语大赛

关闭