韩语学子获全国口译大赛交传三等奖

2016年10月31日 16:21  点击:[]

本网讯 1029日,经过与各大名校学生的激烈角逐,我校韩国语系2013级本科生聂钒最终排名第四,荣获“永旺杯”第九届全国多语种口译大赛韩语交传组三等奖。本次大赛由中国翻译协会和北京第二外国语学院联合主办。

聂钒(左二)与指导老师

大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛于927日以网络公开赛形式进行,最终来自北京大学、北京外国语大学、复旦大学、韩国外国语大学等国内外15所高校的选手进入了1029日上午的复赛。复赛和决赛以交替传译的形式进行,包含韩译中和中译韩两个部分,选手根据录音现场翻译。翻译内容涵盖政治、经济、文化、科技等诸多领域。

IMG_257

现场评审团

聂钒以复赛第六名的成绩进入决赛,并在决赛中克服了重重压力,完成了颇具难度的翻译内容,最终排名第四,获得三等奖。获得前三名的分别是来自北京外国语大学、韩国外国语大学和北京语言大学的研究生。聂钒表示,能在选手实力强大且大多是MTI研究生的决赛中取得三等奖的成绩确实出乎意料。她表示,此次获奖,除了自身的勤奋刻苦,更要归功于我校韩国语系老师们先进的教学方法和三年多以来的严格要求。

 

 

上一条:朝鲜语学子喜获“第六届李陆史文学节写作大赛”银、铜两项大奖 [2016-10-24] 下一条:第五届亚洲文化节隆重开幕

关闭