波兰语系大一学生参加波兰驻穗领事馆开放日活动

2016年11月17日 17:00  点击:[]

/陈翠婷 图/梁小聪 许柏雯   

本网讯 616日上午,应波兰驻广州领事馆的邀请,我校西语学院波兰语系主任茅银辉、外教阿格涅什卡•雅辛斯卡Agnieszka Jasińska)以及张和轩老师带领波兰语系全体大一学生赴往沙面参加波兰驻广州领事馆举办的开放日活动。

上午10点,活动准时开始。波兰驻广州领事馆总领事约安娜•斯科柴克(JoannaSkoczek)女士对波兰语系师生的到来表示热烈的欢迎,并且表达了对波兰语系学生的期望,希望同学们努力学好波兰语,促进中波之间的沟通与交流。   

约安娜斯科柴克女士正在作开场白

随后,波兰领事馆放映了纪录片电影《在服装秀之前》 Before the Show)。该电影纪录了服装设计师托马斯·奥斯索林斯基(TomaszOssoliński)如何紧张地筹备一场服装秀,从而展现出他的设计才能,表现出波兰人对艺术敏感和审美观念。

接着,紧张的知识竞赛在总领事助理马箫剑(Wojtek Karmasz)先生的主持下开始了。此次竞赛涵盖了波兰语词汇、语法以及波兰政治、历史、文化、地理等方面的知识点。同学们在竞赛中表现良好,而最终赢得冠军的队伍,获得了由斯科柴克女士颁发的奖品。

总领事助理马箫剑先生在主持比赛

  

冠军队伍答题时显得十分轻松

最后,斯科柴克女士对此日的活动进行了总结。她对波兰语系师生的到来再次表示感谢,并将介绍波兰的书籍赠予同学们,希望这些活动和书籍可以帮助同学们更加了解和喜爱波兰并且帮助他们的波兰语学习能够更上一层楼。

活动结束后,同学们与总领事合影留念

 

上一条:波兰驻广州总领事与广外学子同庆波兰传统命名日 下一条:朝鲜语学子喜获“第六届李陆史文学节写作大赛”银、铜两项大奖 [2016-10-24]

关闭