“健迪杯”首届全国大学生马来语朗诵大赛广外选拔赛成功举行

2017年03月21日 19:48  点击:[]

 

本网讯317日,为选拔出优秀选手参加“健迪杯”首届全国大学生马来语朗诵大赛,我校东语学院马来语系举行了本次大赛的广外选拔赛。

担任本次比赛的评委有我校非通用语语种教学与研究中心副主任兼马来语系主任谈笑副教授、马来语系教师李婉珺和侯燕妮,以及马来西亚外教扎伊顿老师。本次比赛共有22名选手参加,他们全部来自我校马来语系大一、大二两个年级。

 

 

 

比赛现场

 

首先,扎伊顿老师公布了比赛规则及评分标准。接着,谈笑老师致辞,他鼓励同学们大胆表现,赛出水平。比赛正式开始后,同学们一一上台,朗诵马来语诗歌。同学们饱含感情,抑扬顿挫,时而浅浅低吟,时而慷慨激昂,并配以肢体动作,将自己对诗歌的理解表达得淋漓尽致。同学们表现精彩,各有千秋,为了本次比赛,大家都已精心准备。最终,经过激烈地比拼,有两名同学分别斩获第一名和第二,成功晋级五月份的全国比赛。

 

参赛选手

 

合影留念

 

比赛结束后,谈笑老师对同学们的朗诵精彩点评,并鼓励同学们要总结经验,更进一步。此次演讲比赛为同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会,不仅锻炼了同学们马来语的表达能力,还丰富了同学们的舞台经验,增强了同学们的自信。同学们纷纷表示,将以本次比赛为契机,不断提高自己的马来语水平,为今后参加更高级别的比赛打下坚实的基础! 

 

图:李越桦

文:刘沁

 

 

 

 

 

上一条:老挝语专业学生参加老挝国立大学演讲比赛 下一条:意大利语言文化周系列活动——《意大利涉及学派:通过看项目来做项目》

关闭