老挝语专业学生参加老挝国立大学演讲比赛

2017年03月21日 19:50  点击:[]

本网讯:2017317日下午1点,老挝国立大学第六届老挝语口语演讲比赛,经过两轮角逐,来自广外东语学院老挝语系1401班的3位参赛学生都取得了好成绩:罗雪瑜凭借以“压力与生活”为题的精彩演讲获得了交换生组的第一名,陆嘉怡、袁秀苑获得第三名。

本届演讲比赛,由老挝国立大学文学院文化语言系承办。前来观赛的有文学院副院长普赛.提维莱旺先生,文化语言系系主任盛发.何那努帕先生及各个院系的师生。

  

 

 

 

演讲比赛现场

 

 

 

 

评委老师及学生认真地聆听学生的演讲

 

本次演讲比赛旨在培养留学生学习老挝语的兴趣并增强学生的学习能力,尤其是在公众场合从容而有条理地发表演讲、表达见解的能力。比赛分为预科及交换生两组,共有23名选手(预科11人,交换生12人)。参赛学生来自中国、越南、韩国、日本和柬埔寨等国。比赛由自由演讲和随机回答问题这两个环节组成。在演讲环节中,参赛者所选的题材丰富多样,涉及社会、经济、生活等各个方面,演讲内容也各有亮点。在回答问题这一环节中,场内氛围愈加紧张,每位参赛者都展现出了流利的口语水平。

 

除了比赛环节,各国学生还献上了富有本国特色的精彩表演,如歌曲演唱和民族特色舞蹈等。风格多样的节目使比赛现场的氛围变得轻松欢快起来。

 

 

 

 

老挝学生演唱老挝民族歌曲

 

 

 

 

师生合影留念

 

 

 

 

颁奖仪式

 

赛后,获奖的老挝语系学生表示此次参赛将成为大学生活中宝贵而难得的经历。作为广外老挝语专业的第一届学生,在国外学习和生活期间得到了成长。这一切都离不开老师的帮助和自己的努力。

  

文字:罗雪瑜

图片:罗雪瑜

编辑:梁舒曼

上一条:我校老挝语系师生获邀参加老挝留学生新年庆祝会 下一条:“健迪杯”首届全国大学生马来语朗诵大赛广外选拔赛成功举行

关闭