海外名师:马来西亚著名学者阿旺萨利扬教授为我校师生做学术讲座

2017年05月15日 18:39  点击:[]

 

2017514日下午三时,马来西亚著名学者阿旺萨利扬教授为我校师生作题为《马来研究在中国》的专题学术讲座。来自马来语系与印尼语系的师生共同聆听了这场高质量的讲座。

 

微信图片_20170515132015

围绕“中马文化交流”的主题,阿旺教授简述了中马两国两千多年的交流历史。从经济政治到宗教文化,从文学作品到史书典籍,阿旺教授多角度、多方位地剖析了中马日益密切的交流与合作以及马来文明在中国的发展。其次,阿旺教授分享了现有的中马文化关系与对比的研究成果,并从马来语的角度,分析了标准马来语与方言,马来语与中文,马来语与印尼语之间的联系与区别。

微信图片_20170515131930

讲座接近尾声时,阿旺教授耐心回答了同学们关于马来语学习、生活与工作各方面的问题,并与所有参会者合影留念。

微信图片_20170515131835

 

文:余俊轩,图:李越桦 

 

上一条:“健迪杯”首届全国大学生马来语朗诵大赛圆满结束 下一条:留 学|留学高棉,细品情与景

关闭