“健迪杯”首届全国大学生马来语朗诵大赛圆满结束

2017年05月16日 16:37  点击:[]

 

 

本网讯:513日晚,“健迪杯”首届全国大学生马来语朗诵大赛在广外七教水上报告厅举行。本次大赛由中国非通用语教学研究会主办,广东外语外贸大学承办。 

 

微信图片_20170516124105

阿旺夫妇与我校老师、参赛选手、主持人合照

 

马来西亚驻广州总领事馆木山利先生(Encik Muzambli Markam)及夫人、马来西亚知名学者达图•阿旺•萨里杨教授(Prof. Datuk. Dr Awang Bin Sariyan)及夫人、马来西亚著名学者陈祖明博士、马来西亚翻译创作协会负责人曾荣盛先生、马来西亚理科大学人文学院翻译研究系主任吴尚雄等出席比赛现场。

386472988943315764

嘉宾及领导老师与所有参赛选手合影

 

来自全国8所高校的15名参赛选手参加了本次比赛。参赛选手通过赛前抽签的方式决定出场顺序,并在规定的10分钟内,完成规定诗歌《Mitos Bahasa》(语言传奇)及自选诗歌的朗诵。

 

一等奖获得者:北京外国语大学的王佳璐精彩瞬间

 

比赛开始前,现场播放了广外东语学院的宣传视频,向国内外嘉宾们展现了我校的办学特色。经过时长约3小时的角逐,来自北京外国语大学的王佳璐同学、吴莹莹同学和来自天津外国语大学的刘宇轩同学获得一等奖。我校马来语专业的宁慧琳同学和刘沁同学获得二等奖。比赛进行间隙,还为嘉宾们播放了在本届广外东语学院戏剧大赛中荣获一等奖的马来语戏剧——《乐浪山公主》,获得了与会嘉宾的一致好评。

 

我校选手刘沁深情演绎

 

 

 

微信图片_20170516122406

马来西亚驻广州总领事木山利先生为一等奖获得者颁奖

 

 

赛后,总领事木山利先生对此次演讲比赛表示了高度赞扬,并对广外马来语系表示高度肯定。同时他表示,希望全国性的马来语赛事能够继续举办下去,希望中马文化交流更加紧密。

微信图片_20170516123914

木山利总领事讲话

上一条:畅谈留学泰国感受——记泰语系留学报告会 下一条:海外名师:马来西亚著名学者阿旺萨利扬教授为我校师生做学术讲座

关闭