东语学院第二届老挝语朗诵比赛成功举办

2017年06月19日 12:12  点击:[]

本网讯 为丰富学生课余生活,616日下午,老挝语系举办了第二届老挝语朗诵比赛。担任本次比赛的评委有老挝语系外教及授课老师,参赛选手为老挝语大一学生。

本次比赛分为初赛和决赛。在经过第一轮的初赛之后,共有9名选手进入决赛。

谢泽鑫老师开幕致辞

  决赛的诗歌是由三位老师精选出的老挝诗歌,比赛形式为9名参赛选手抽签决定自己的比赛顺序与朗诵诗歌,每名选手有两分钟准备熟悉诗歌时间,然后进行即兴表演,由老师评分。

参赛选手投入朗诵

本次朗诵比赛主要考察选手朗诵的准确率,每一位同学都展示出了自己的个人风采。每位同学的朗诵都可以称得上是声情并茂,且不乏自己的个人特色,特别是第八、九位同学出场时,他们所朗诵的诗歌分别是《雨》和《春天》,在大家已经略感疲惫的时候以配乐的新颖形式吸引了每个人的注意。

评委进行打分

经过近一个小时的激烈角逐后,我系武智老师和老挝语系外教进行了精彩的点评。他们对同学们的表现给予了充分的肯定,表扬学生能在对参赛诗歌完全陌生的情况下,以清晰准确的发音进行朗诵。

比赛的最后是颁奖环节,经过评委老师的计分,最终评选一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。最后,本次老挝语朗诵比赛在老师和同学们的欢声笑语中圆满结束。  

老挝语系大一师生合照

                                    文字:梁潆丹

图片:蔡镱爽

附:获奖学生名单:

一等奖 李鑫悦

二等奖 马淮钊 刘静怡

三等奖:蔡镱爽 梁潆丹 郑诗敏

上一条:老挝语系举办首届趣味老挝语大赛 下一条:海外名师:马来西亚著名学者阿旺萨利扬教授为我校师生做学术讲座

关闭