本学期非通中心事务委员会第一次会议顺利召开

2016年09月25日 15:08  点击:[]

  

  

 

    本网讯:919日下午,本学期非通用语种教学与研究中心事务委员会第一次会议于东语学院会议室顺利召开。参加此次会议的有非通中心主任、学院副院长全永根,副主任谈笑,学院副院长罗奕原及其他各位委员。  

 

 

首先,由非通中心主任全永根发言,明确本学期非通中心工作重点,强调做好以下几项工作任务:一、办好中国韩国语翻译硕士(MTI)教育研讨会、亚洲波兰语学术研讨会暨全国大学生波兰语朗诵比赛等几次大型活动;二、选派我校教师代表参加国内非通用语行业重要学术会议,支持我校非通用语专业教师外出参加学术会议;三、继续推进“名师面授——青年教师培训计划”等系列讲座;四、继续推进科研团队的建设;五、继续推进落实“21世纪海上丝绸之路沿线重要国家系列丛书”等出版项目;六、配合大学“十三五”战略规划,进一步加强人才引进工作;七、积极落实于本学期在本校范围内举办一次非通用语学术研讨会;八、做好与厦门大学南洋研究院合作培养东南亚研究方向硕士研究生工作;等等。

 

此后,与会各位委员也对如何更好地开展非通中心工作这一话题各抒己见。罗奕原副院长指出,我们应强调抓课堂教学的重要性,加强与高翻学院、信息学院等的合作,培养“非通用语+专业”复合型人才;同时,鼓励各系主任、专业负责人外出交流、参加研讨会,加强与兄弟院校间的沟通,开拓视野。朝鲜语系主任金美表示,近日参加了由高翻学院詹成教授所开的“口译教学培训系列讲座”,深受启发,建议中心应参照此模式,邀请更多经验丰富的专家教授进行现场说课,尤其是针对核心课程,相互分享经验,提高教学质量。

 

                                               

文字:刘颖君  

                                               

图片:刘颖君  

上一条:非通用语种教学与研究中心召开本学期第一次事务委员会会议 下一条:2015-2016学年第二学期非通用语种教学与研究中心工作小结

关闭