非通用语种教学与研究中心召开本学期第一次事务委员会会议

2017年03月15日 13:27  点击:[]

 

  

本网讯:2017313日下午,非通用语种教学与研究中心(以下简称“中心”)在基地会议室召开了本学期第一次事务委员会会议会议由中心主任全永根教授主持中心事务委员会委员共9位老师参加了会议。

  

  

全永根主任向全体委员宣读了中心2017年工作计划并布置了本学期工作任务。本学期中心工作重点主要有以下几项:

一、做好本科教学审核评估各项准备工作

二、推进学科发展,加强师资队伍建设。加强青年教师培养,支持、鼓励青年教师进修、深造,参加学术交流,使其成为各专业的教学、科研主力支持非通用语专业教师参加国际国内学术会议

三、继续推进“名师面授——非通用语教师培训计划”及“著名教授论坛”等项目,广邀国内外非通用语学界名师来我校讲学。

四、推进科研工作,提高教师的科研能力鼓励并帮助各非通用语专业教师申报各类科研、教研项目。跟进、落实已有项目,大力支持各非通用语专业教师发表和出版各类专著、教材及论文。

五、落实开展几项重要活动及教研项目,主要包括:

1. 启动“广东外语外贸大学非通用语种专业微课建设”项目;

2. 20175月,与马来西亚理科大学合办“中国-马来西亚翻译、语言和文化研讨会”及首届全国大学生马来语朗诵大赛;

3. 20176-8月间,与朝鲜金日成综合大学中朝朝鲜语学研究高层论坛;

4.201711-12月间,举办“亚太地区泰语教学改革与发展”国际学术研讨会及全国泰语演讲和写作比赛邀请赛。

5. 2017年内组织两次本校非通用语种专业教学研讨会

6. 2017年每学期至少召开一次中心事务工作委员会会议

六、做好中心各项日常工作

在会上,委员们还讨论、通过了2017年中心大项经费预算和“非通中心行政秘书岗位职责任务和要求”。

(图文:谈笑)

     

  

上一条:我校推荐13项成果参评2017年度中国非通用语学术成果奖 下一条:本学期非通中心事务委员会第一次会议顺利召开

关闭