非通用语种教学与研究中心召开2016-2017学年下学期第二次事务委员会会议

2017年07月05日 09:55  点击:[]

 

 

本网讯:201774日下午,非通用语种教学与研究中心(以下简称“中心”)在东语学院会议室召开了本学期第二次事务委员会会议。会议由中心主任全永根教授主持,中心事务委员会委员共9位老师参加了会议。

 

微信图片_20170705093822

 

全永根主任总结了非通中心2017年上半年的工作,并布置下学期工作任务。2017年上半年,中心主要完成了以下几项工作:

1)完成本科教学审核评估任务;

2)修订、完善各专业人才培养方案2017版;

3)协助东、西语学院完成新办专业申报、筹建工作;

4)举办“2017中国-马来西亚翻译、语言、文化研讨会”。

下学期主要工作任务:

1)学期初在全校范围内召开一次“非通用语种战略发展研讨会”,商讨非通用语种专业下一步发展战略。

2)完成计划中的泰语专业国际学术研讨会。

3)完成计划中的非通用语种专业教材出版项目。

会议还布置遴选201710月份在天津外国语大学召开的中国非通用语教学研究会第17次学术研讨会参会人员的事宜。名额共5名,分配方案如下:东语学院4名,西语学院1名。最后,全永根主任就落实语法要义微课建设下一阶段的工作进行了布置,他叮嘱各专业应尽快推进语法微课视频录制工作。

 

(图文:谈笑)

上一条:非通用语种教学与研究中心召开本学期第一次事务委员会会议(2017.9.11) 下一条:广外波兰语系茅银辉副教授译作《波兰美术通史》面世

关闭