非通用语种教学与研究中心召开本学期第一次事务委员会会议(2017.9.11)

2017年09月12日 12:16  点击:[]

 

 

本网讯:2017911日下午,非通用语种教学与研究中心(以下简称“中心”)在东语会议室召开了本学期第一次事务委员会会议。会议由中心主任全永根教授主持,中心事务委员会委员共9位老师参加了会议。

 

微信图片_20170912092540

 

会议讨论和决定的主要事项如下:讨论决定中心事务委员会增补委员一名:赵菡菡(波斯语)。在会上,全永根主任布置了中心本学期各项工作任务:

一、布置关于遴选中国非通用语教学研究会第17次学术研讨会参会人员事宜。名额共5名:东语4名、西语1名。925日之前提交参会论文全文给谈笑。

二、中心拟于10月下旬召开一次“非通用语专业建设战略研讨会”,每个专业负责人需在会上发布本专业的研究报告,内容包括:本专业发展现状、面临的主要困难及解决方案、未来发展计划(师资、课程、教材等)。

三、布置各专业“语法要义”微课建设落实工作。

四、布置本学期外出调研工作安排。一般以专业负责人3-5人成团,需事先提交调研申请、调研方案及对方回函,返回后提交调研报告。

五、搜集本学期各专业教材建设计划。

六、了解泰语专业国际研讨会筹备情况。

 

(图文:谈笑)

 

 

    

上一条:我校非通用语教师喜获11项全国优秀科研成果奖 下一条:非通用语种教学与研究中心召开2016-2017学年下学期第二次事务委员会会议

关闭