我基地学子在第五届越南语口语大赛再创佳绩

2011年10月26日 00:00  点击:[]

       2011年10月16日至17日,为期两天的第五届全国大学生越南语口语大赛在南京解放军国际关系学院举行。我基地越南语系派出2008、2009、2010级共6名选手,荣获一个一等奖,四个二等奖和一个三等奖。

 

                                   我基地参加全国越南语口语大赛获奖同学合影

       2008级的陈丹娜用诗一般的语言演绎了“小摊情愫”,夺得四年级组一等奖。同级的龚梦涵以“陶瓷之路”把观众带进了极具吸引力的越南陶瓷世界,获得四年级组二等奖。2009级李文颖辩证地阐述了个人对于“国家利益与家庭利益”的见解,陈俊龙娓娓道出自己对“母亲与粽香”的深切感情,分别获得三年级组二等奖和三等奖。2010级马菁琳以“空心菜”这一独特的视角表述了自己对越南的理解,区俊文以“我与足球那些事儿”为题倾诉出自己学习越南语的心路历程,同获二年级组的二等奖。
       此次比赛分二、三、四年级组进行,包括自命题演讲和即兴演讲两个环节,规模空前,吸引了包括北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、广西民族大学和广东外语外贸大学等全国16所院校的71名选手。全国大学生越南语口语大赛是国内越南语届的“奥林匹克”盛会,是全国越南语学子斗智斗才、互相交流的好平台。
 




 

上一条:金宽雄为我基地学子讲述韩流的发展历程及其趋势 下一条:广东世界图书出版公司向我校及非通用语种本科人才培养基地赠送锦旗

关闭