林秀梅当选中国非通用语种教学研究会泰语分会会长

2011年11月02日 00:00  点击:[]

 中国非通用语种教学研究会泰语分会第三次学术研讨会于10月26-28日在北京大学顺利召开。我校非通用语种本科人才培养基地主任、东语学院副院长林秀梅教授与泰语系主任罗奕原副教授出席了会议。

这次会议的主要议题有:一、召开理事会,换届选举新一届会长;二、就“新形势下泰语教学的探索与创新”开展学术交流。来自北京大学、北京外国语大学、上海外国语学院、广东外语外贸大学、解放军外国语学院、南京国际关系学院、西安外国语大学、广西民族大学、广西大学、云南民族大学、成都大学等22所高校的代表出席了本次会议。会上,鉴于我校林秀梅教授40年来在泰语教学与研究领域成绩突出、影响广泛,兼之有极强的组织管理能力与号召力,与会代表一致推选林秀梅教授为新一任会长,这也是对我校泰语教学的充分肯定,以及对我校泰语师生极大的鼓舞。

 

 

罗奕原(左)林秀梅(右) 

 

                  林秀梅教授发言

 

                   与会人员合影

中国非通用语种教学研究会泰语分会是在中国非通用语种教学研究会、北京大学、广东外语外贸大学的积极推动下,于2007年12月在广东外语外贸大学正式成立的。四年来开展了三次学术交流活动,极大地促进了中国泰语教学的发展与壮大,并已成为中国非通用语种教学研究会中最为活跃的中间力量之一。




上一条:基地黄娴丽、梁健玲同学分获韩语演讲和写作比赛一等奖 下一条:金宽雄为我基地学子讲述韩流的发展历程及其趋势

关闭