基地黄娴丽、梁健玲同学分获韩语演讲和写作比赛一等奖

2011年11月10日 00:00  点击:[]

10月29号下午,由中韩友好协会、韩中友好协会主办,韩亚航空公司广州办事处承办,韩国驻广州领事馆、韩国旅游发展局广州办事处以及锦湖韩亚集团等共同协办的第六届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛(华南赛区)在我校北校区图书馆负一层举行。

        大赛以提高全国大学生韩国语应用能力,培养中韩两国交往所需的韩国语人才,促进中韩两国人民相互了解为宗旨,增进了中韩两国的友谊,是韩国语学界倍受重视和认可的比赛。
        本次大赛分别在全国九个地区进行初赛,通过书面审查和教授推荐的方式,华南地区总共选出了16名选手参加初赛。我校非通基地韩语系学子黄娴丽以《국민간식(大众零食)》为题,讲述了韩国人民的“炒年糕”情结。生动的内容和娴熟的演讲技巧,使黄娴丽技压群雄,成功问鼎,顺利晋级全国总决赛。
      10月29日到30日,2011越秀·大真国际韩国文化学术研讨会暨第五届韩国文化庆典在浙江绍兴越秀外国语学院举行。本次庆典活动包括硬笔书写竞赛、韩文写作比赛、韩文歌唱比赛、毛笔书法竞赛、韩国语演讲比赛等多项内容。    
       参与本次庆典的有来自北京外国语大学,上海复旦大学,上海外国语大学等大学的师生代表以及来自中韩两国共九十多个单位和团体。  
          我校非通基地韩语系学子梁健玲在中国大学生韩文写作比赛中以《我的大学生活》一文获得金奖,在韩国语演讲比赛中以《岁月》为题演讲获得银奖。      
           这两次比赛均是非通基地在我校“第五届本科教学质量月”中鼓励学生参加的系列活动。通过这些比赛,不仅能强化专业特色,提高专业知名度,而且能推进非通基地专业人才培养模式的综合改革。      




 

上一条:我校非通基地韩国语系张斯茵摘得全国口译大赛桂冠 下一条:林秀梅当选中国非通用语种教学研究会泰语分会会长

关闭