我校非通基地韩国语系张斯茵摘得全国口译大赛桂冠

2011年11月10日 00:00  点击:[]

10月29日,由中国翻译协会主办、北京第二外国语学院承办的“2011年全国口译大赛——韩语邀请赛复赛及决赛在北京第二外国语学院举行。作为我校非通基地韩国语系本科教学质量月日程中的一项,经系内公开选拨,派出2008级学子张斯茵赴京参赛。这是我校非通基地韩国语系首次参与全国口译大赛。张斯茵不负众望,在众选手中脱颖而出,摘得桂冠。 

 

张斯茵(右一)

全国口译大赛——韩语邀请赛是目前韩国语口译赛事中规格最高的比赛,是全国韩国语学子相互交流学习的良好平台。当天的比赛分为复赛与决赛,参赛选手是在各院校初赛中选拔出的学子,包括来自北京第二外国语学院、北京外国语大学、上海外国语大学、复旦大学、北京语言大学、对外经济贸易大学和广东外语外贸大学等全国9所院校的9名选手。

比赛以交替传译的形式进行,内容涵盖韩文创制、政府经济发展计划、六方会谈及朝核问题等经济、政治、文化诸多领域。张斯茵在上午的复赛中以第二名的成绩进入决赛,并在下午的决赛中,以准确到位的细节翻译、简练扼要的时事用语、沉着冷静的临场表现,赢得在场评委与观众的高度评价,荣获一等奖。

 

赛后,中央人民广播电台韩国语频道对张斯茵进行了采访。采访中,张斯茵表示,能在众多优秀选手中取得第一名确实出乎意料。她说,这个第一名,除了自身的勤奋刻苦,更要归功于广外非通基地韩国语系的老师们三年多以来的孜孜教诲和严格要求。




上一条:洛阳外国语学院亚非语系来我院进行交流学习 下一条:基地黄娴丽、梁健玲同学分获韩语演讲和写作比赛一等奖

关闭