洛阳外国语学院亚非语系来我院进行交流学习

2011年11月21日 00:00  点击:[]

      11月11日上午,在洛阳外国语学院亚非语系主任钟智翔教授的带领下,来自该学院一行八位教师来到我校非通基地进行交流学习。交流会议在第七教学楼的七楼基地会议室举行,围绕非通用语教学与科学研究问题展开。我校非通用语基地主任林秀梅、东语学院院长陈多友、东语学院党委书记敖湘晖、东语学院副院长全永根等领导及非通专业的老师们出席了交流会。

 

 

交流会现场

东语学院院长陈多友与会发言,他肯定了洛阳外国语学院在外语教育和输送社会人才方面的杰出贡献,并详细地介绍了我校东语学院各语种的教学研究成果。陈多友围绕专业开设、人才培养、社会服务和社会科学研究四个方面细数我校东语学院院的长足与不足,希望与洛阳外国语学院携手合作,优势互补,互相学习经验。

及后,洛阳外国语学院亚非语系主任钟智翔代表洛阳外国语学院发言。钟智翔笑称,广外跟洛阳外国语学院是兄弟学校,来广外参观学习,感觉就像是来探望亲戚。发言中,钟智翔也介绍了作为洛阳外国语学院最老牌的语系——亚非语系的详细情况,并一再谦虚地强调要向广外学习。此外,他还补充道,兄弟学校之间一定要多交流感情,通过寻求通力合作,利用彼此的优势资源以达到取长补短之功效。

会议在一片和谐的笑声中结束。会后陈多友与钟智翔互相交换了礼物并合影留念。随后又就非通用语基地图书资料与网站建设方面进行了各语种之间的对口交流。双方都认为,此次交流会的胜利举行,既加深了我校非通基地、东语学院与洛阳外国语学院的友谊,又巩固了双方通力合作的根基。

 




上一条:非通基地泰语师生与在粤泰国同胞共同植树献泰王 下一条:我校非通基地韩国语系张斯茵摘得全国口译大赛桂冠

关闭