非通基地泰语师生与在粤泰国同胞共同植树献泰王

2011年12月13日 00:00  点击:[]

   为庆祝 2011125泰国国王陛下84岁华诞,泰王国驻广州总领事馆与广州华南植物园于 2011124上午 共同举办了“植树84株献泰王”的活动。本次活动邀请到了在粤工作、学习的泰国企业家、留学生代表及领馆官员约400人共同参与。广东外语外贸大学非通基地泰语系的师生作为唯一一家中方机构很荣幸的应邀参加了活动,与与会嘉宾一同种下了84棵树,以表达对泰国国王的祝福和祈愿。

 

          参加此次活动的10级泰语系学生

   启动仪式开始后,在场的嘉宾们向泰王画像致敬,并合唱国王颂歌。随后,泰国驻广州总领事林培森与中国科学院华南植物园园长黄宏文先后致辞,表达了对泰王诞辰的祝贺及对本次活动顺利举办的祝愿。林培森先生在致辞中说道,本次活动的举办是为颂扬国王陛下在大自然保护上的贡献。他表示,由于在刚刚过去的两三个月里,泰国所遭受的六十年一遇的水灾终于让泰国人意识到保护森林、河流源头和环境的重要性,本次活动的举办也是为了让泰国人民跟随国王陛下的足迹,培养自己对大自然和环境的热爱和责任。林培森在最后说,希望泰中同胞共同种下的树木成为中泰关系和友谊繁荣向上的标志。

仪式结束后,大家一起来到小青山上植树,用华南植物园提供的水桶与铁铲,齐心协力种起84株树苗,现场一片其乐融融的气氛。

 

 

植树活动现场

对于泰语系学生们来说,这是一个很好的锻炼机会。同学们亲身与泰国人交流,既能真实地感受到泰国文化,又能锻炼其语言运用能力,将平时在课堂上学习的知识学以致用。

 

与会师生与总领事合影

另: 12 5日晚 ,泰国驻广州总领事馆林培森总领事及夫人在香格里拉酒店举办了庆祝泰王陛下84岁寿辰暨泰国国庆招待酒会,中外友人齐聚一堂共同举杯庆贺。非通基地主任兼东语学院副院长林秀梅、东语学院党委书记敖湘晖及泰语系全体老师应邀出席了晚宴。

附:

每年的 125是泰国的国庆日和国王陛下的寿辰。国王陛下,国家的元首,将自己奉献给所有子民。泰国政府和海内外的泰国人民都会举办各种活动来庆祝国王的寿辰,尤其在2011年国王陛下84岁寿辰,这个特别而吉祥的日子,歌颂国王陛下的丰功伟绩,向国王陛下致以最崇高的敬意。




上一条:朝鲜语助学基金第五次捐赠仪式举行 下一条:洛阳外国语学院亚非语系来我院进行交流学习

关闭