朝鲜语助学基金第五次捐赠仪式举行

2012年05月23日 00:00  点击:[]

本网讯 5月17日,朝鲜语学子助学基金捐赠仪式在广东外语外贸大学七教213举行,东语学院副院长全永根、朝鲜语系主任金美、朝鲜语系全体老师及09、10、11级的朝鲜语系学子参加了本次仪式。
“朝鲜语学子助学基金”主要由我校朝鲜语系乐意帮助家庭经济困难同学的毕业生自愿捐款创立,款项也包括校内外热心人士或单位的捐赠。本助学基金旨在发扬学子之间互相帮助、前后辈之间互相鼓励的精神,从而增强朝鲜语系的集体凝聚力,促进学生的全面成长。
全永根发言
全永根在谈到朝鲜语系03级曾经有学生因为家庭困难没办法出国交换读书时,深表遗憾,因此便有了成立本助学基金的想法。从09年第一次受赠到现在,本助学基金已经受到了五次捐赠。
全永根与学生代表签订捐赠合约
在签订合约后,08级学生刘菁代表发言。刘菁首先感谢了老师和历届师兄师姐的帮助,并提醒师弟师妹“多年以后,你们可以不记得哪位师兄师姐曾经帮助过你,但是不能忘了朝语系互相帮助的精神。”
迄今助学基金所接受的捐款总额为83240元,本次受助对象为10级6名学生。陈丹祥作为受助学生代表发言,在对老师和师兄师姐们表达感谢的同时,也承诺会努力学习,以更好的成就来报答大家的恩惠。
文字:魏丽娇
陈盈莹
图片:张若愚



上一条:我校泰语系喜获“2013年度泰国之友奖” 下一条:非通基地泰语师生与在粤泰国同胞共同植树献泰王

关闭