“亚洲校园”项目新闻在日韩主流媒体播出

2015年11月03日 21:59  点击:[]


由中、日、韩三国政府主导实施,中国广东外语外贸大学、日本立命馆大学、韩国东西大学三国大学共同运营的的 亚洲校园项目计划旨在促进中日韩三国间更高、更深层次的交流与合作,培养综合型的东亚人文领导英才。自今年2亚洲校园项目移动校园正式启动以来,在中日韩三国社会均引起了巨大的关注。对于目前正在顺利进行的亚洲校园计划所实施的创新型跨国移动式课程,陈多友认为,当前,作为亚洲的三大国家,中日韩三国仍处在复杂多变的国际形势之下。三国之间虽然历史渊源颇深,但是近代以来由于领土、经济等各种问题,正处于互相纷争不断的敏感时期之中。亚洲校园计划作为三国政府间首次推进的高层次教育国际化项目,致力于培养出更能有效解决三国共同问题的国际综合创新型人才,这与当前的三国间复杂多变的国际形势是相呼应而存在的。而提及亚洲校园项目的发展前景,陈多友也是充满期待:我们必将一鼓作气,全力以赴。我本人也对此有很高的期待,希望亚洲校园计划越办越好。95日韩国东西大学亚洲校园东西大学校区开讲式为主要内容的新闻也在韩国国立电视台(简称KBS电视台)播出,在韩国国内引起了广泛的关注。开讲式当天,韩国东西大学的校长,副校长,以及日本立命馆大学的相关老师都纷纷发表了开讲式致辞。而韩国学生的父母也都纷纷到场支持,场面可谓隆重而热烈。开讲式最后,三国学生齐齐做出振臂高呼的手势,表示了自己的期待和决心。众所周知,KBS电视台是韩国国内最大的国营电视台,SBSMBC并称为韩国三大电视台。此次播出也让我校在韩国国内又一次获得了广泛的关注和好评。  

 

上一条:韩国东西大学校长张济国考察我校“亚洲校园”工作 下一条:我校泰语系喜获“2013年度泰国之友奖”

关闭