我校举行缅甸语、老挝语、柬埔寨语开班仪式

2015年11月04日 18:06  点击:[]

 

       2014114日上午,广东外语外贸大学缅甸语、老挝语、柬埔寨语开班仪式在北校行政楼国际会议厅隆重举行。

   此次开班仪式由焦方太处长主持,来访的主要嘉宾有:缅甸联邦共和国驻南宁总领事吴敏吞(Mr. U Myint Htun),老挝人民民主共和国驻广州总领事本班·巩银赛亚星(Mr.Bounpan Kongnhinsayaseng),副领事索邦·根塔布里(Mr. SoubanKenethaburi),柬埔寨王国驻广州领事唐肃安(Mr. Taing Sokngorn),副领事彭蒂妲(Mrs. Phoeung Chanthida),广东缅甸贵国华侨联谊会副会长张新民。

   广外的出席人员有:校长仲伟合、副校长方凡泉、副校长顾也力、东语学院院长陈多友、书记敖湘晖、教务处处长焦方太、国际合作与交流处副处长蔡红、非通用语种基地副主任谈笑、缅甸语、老挝语、柬埔寨语专业教师、外教及学生。在我校发展史上的这一重要时刻,这三个新语种成为了我校大家庭中崭新而富有活力的新专业,在场的众人及众多媒体新闻界人士一起见证了这一新生,见证了今天广外的不断完善与发展。

我校校长仲伟合、三国总领事分别致辞。随后,仲校长与三国领事分别交换了纪念品,接着,我校三个新语种专业的负责人也分别向三国总领事递交了合作书信。

上一条:中韩学者聚广外共探中国商业与文化 下一条:我校开设华南地区首个波兰语专业

关闭